Салат летний
Брутто | Нетто | |
Яйцо | ½ шт. | |
Хлеб белый | ||
Молоко | ||
Помидоры | ||
Зелень петрушки | ||
Маслины | ||
Огурцы свежие | ||
Морковь молодая | ||
Редис | ||
Креветки | ||
Ветчина | ||
Майонез | ||
Кильки | ||
Перец зеленый | ||
Салат зеленый | ||
Перец | 0,01 | 0,01 |
Выход |
У крупных помидоров срезают верхнюю часть и ложкой вынимают мякоть. Яйца, варят вкрутую, разрезают поперек на половинки и вынимают желтки. Из желтков, замоченного в молоке хлеба, мелконарезанной зелени петрушки и укропа и мякоти маслин готовят фарш и заполняют им белки.
Мелко нарезают овощи (огурцы, морковь, редис), ветчину, креветки пли крабы, заправляют майонезом, все тщательно перемешивают и фаршируют этой смесью помидоры, Сверху укладывают нафаршированные половинки яиц.
Листья зеленого салата и сладкий зеленый перец нарезают соломкой, на слой этой зеленой массы помещают помидоры. Сверху на яйца кладут крест-накрест кильки, очищенные от голов и костей. Отдельно подают салатную заправку1.
1 См, рецепт 1098.