Пирожки из заварного теста с рыбой
Брутто | Нетто | |
Для теста: | ||
Мука | ||
Маргарин | ||
Яйца | 3 шт. | |
Сода | 2,5 | 2,5 |
Соль | ||
Жир для смазывания листа | ||
Мука для подпыла | ||
Для начинки: | ||
Рыба вареная (филе с/м) | ||
Шампиньоны | ||
Маргарин | ||
Мука | ||
Отвар грибной | ||
или бульон рыбный | ||
Сметана | ||
Яйцо (желток) | 1 шт. | |
Лимон | ||
Соль | ||
Выход |
Кипятят воду с маргарином и солью. В кипящую воду всыпают муку с содой, отставляют и растирают, чтобы не было комков. Затем подогревают на небольшом огне, постоянно перемешивая. Когда тесто станет гладким, снимают с огня. Добавляют яйца, растирая их с тестом в однородную массу. Лист смазывают жиром и посыпают мукой. Из заварного теста формуют в муке валик диаметром 3 см и режут его на куски длиной 3 см. формуют шарики, слегка расплющивают их и кладут на лист на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекают в горячем жарочном шкафу в течение 15 - 20 мин. Во время выпекания жарочный шкаф не открывают, чтобы тесто не осело. Когда изделия подрумянятся, уменьшают огонь. Перед тем, как вынут, оставляют на несколько минут в открытом жарочном шкафу.
В охлажденном печеном тесте срезают острым ножом верхушки, отверстия наполняют горячей начинкой, прикрывают верхушками и нагревают в течение 5 мин в горячем жарочном шкафу.
Для начинки шампиньоны чистят, промывают, подрезают ножки, режут на тоненькие ломтики, кладут в кастрюлю. Добавляют немного воды, жира и тушат под крышкой 10 - 15 мин. Муку обжаривают на жире, вливают отвар или бульон, проваривают, добавляют шампиньоны, сметану, яичный желток, соль, тщательно перемешивают, соединяют с мелко нарезанной вареной рыбой и заправляют соком лимона.
Можно приготовить начинку из телятины, жареной свинины или мозгов.