Мацатланские тако
Брутто | Нетто | |
Фарш говяжий | ||
Лук репчатый | ||
Чеснок | ||
Чили (порошок) | 0,6 | 0,6 |
Тмин | 0,3 | 0,3 |
Лепешки тако | ||
Соус томатный | ||
Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
Соль | ||
Выход: на 6 порций |
Фарш кладут в сковороду и жарят на среднем огне, помешивая, чтобы разделить образующиеся комки на мелкие кусочки. Сливают лишний жир.
Снова ставят сковороду на огонь и добавляют нарезанные лук и измельченный чеснок. Периодически помешивая, пассеруют на среднем огне около 5 мин до мягкого состояния. Добавляют порошок чили, тмин, соль, перец и томатный соус. Продолжают готовить на среднем огне 10-15 мин. Раскладывают мясную смесь на лепешки. Подают с тертым сыром чеддер, салатом-латук, помидорами и сметаной.