Свинина кисло-сладкая
Брутто | Нетто | |
Свинина | ||
Сало свиное | - | |
Соус соевый | ||
Водка рисовая | ||
Имбирь свежий | - | |
Концентрат | ||
Сахар | ||
Выход |
25 г подается отдельно
мякоть свинины зачищают от сухожилий и жира, нарезают на куски. Сверху каждого куска делают продольные неглубокие надрезы, обжаривают во фритюре до светло-коричневой корочки, заливают куриным бульоном так, чтобы он покрывал куски, и тушат до готовности. Свинину вынимают, в бульон, оставшийся после тушения, добавляют сахар и проваривают до загустения. Поливают им свинину, охлаждают. При подаче свинину нарезают тонкими ломтиками, поливают соевым соусом.