Реализация сетевых функций

 

Сетевые возможности Linux Ubuntu 10.04 LTS:

Ubuntu можно интегрировать в любую локальную сеть. Поддерживаются все службы Unix, включая Networked File System (NFS), удалeнный доступ (telnet, rlogin), работа в TCP/IP сетях, dial-up-доступ по протоколам SLIP и PPP, и т. д.. Также поддерживается включение Linux-машины как сервера или клиента для другой сети, в частности, работает общее использование (sharing) файлов и удаленная печать в Macintosh, NetWare и Windows.

Сетевые возможности Windows Seven :

Windows Seven реализует несколько сетевых API для обеспечения поддержки сетевых приложений и совместимости с промышленными стандартами. Приложения получают доступ к удаленным файлам, используя стандартные Win32-функции ввода/вывода (открытия, закрытия, чтения, записи и т. п) Seven обеспечивает множество независимых от сети WNet-функций, которые позволяют работать через провайдеров разных сетей.

Это прикладной программный интерфейс, позволяющий обмениваться запросами ввода/вывода с удаленным компьютером. Именованные каналы обеспечивают надежное двунаправленное взаимодействие между двумя процессами, независимо от того, является ли принимающая сторона локальной или удаленной. Этот API реализует 16 и 32-разрядные сокеты - стандартный сетевой интерфейс, используемый UNIX. Winsock поддерживает надежное, ориентированное на соединение, а также ненадежное, не ориентированное на соединение взаимодействия. Средство удаленного вызова процедур позволяет создавать распределенные приложения, вызывающие функции, реализованные как локально, так и на удаленных компьютерах. Network DDE используется для установления и поддержания сетевых соединений, необходимых для динамического обмена данными между приложениями, выполняющимися на разных компьютерах в сети.

Так как Windows Seven и Linux Ubuntu 10.04 LTS являются универсальными ОС, то соответственно в них представлен стандартный набор сетевых функции, предназначенный для взаимодействия с разного рода сетями.