День 4 Зрелость ведёт к единению

Несмотря на то, что каждому верующему следует глубоко укорениться во всех основных христианских доктринах, ни один человек, ни одна церковь pi ни одно движение не познали истину до конца. Как мы уже обсуждали, силы притяжения разных планет помогают удерживать землю на должной орбите. Точно так и все духовные небесные тела, чтобы остаться на правильной орбите, нуждаются во влиянии друг друга. То, что имеем мы, должно соединиться с тем, что даёт Господь остальным частям Своего тела, и только тогда мы сможем познать всю истину. Так говорится в Молитве Господа, которою Он молился в ночь перед распятием:
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. (Иоанна 17:22-23).
Греческое слово, которое переводится, как «совершены» с ударением на последнем слоге, может быть переведено так же, как «закончены». Другими словами, Господь установил, что единственный путь к достижению цели лежит через правильное единение в теле Христа. Вот почему Павел писал не «я имею ум Христов», а «... мы имеем ум Христов» (1-е Кор. 2:16). Ни одна личность сама по себе, не может иметь Его ум. Для того, что иметь Его ум, нам необходимо собрать воедино всё тело.
И поэтому, когда церковь станет единым целым, мир узнает, что она на самом деле послана Отцом. Без Него мы не сможем прийти к такому единению. Таким образом, соединяясь, мы познаём Его. Но прийти к единству мы сможем только стремясь к Господу. Единство, как самоцель, может оказаться ложным божеством и камнем преткновения для ума Христова и истинного единения.
Истинного единения нельзя построить на компромиссе или политическом союзе, но исключительно на откровении Сына Божьего, как единственного Главы Своей Церкви. Откровение - это явление от Бога. Явление от Бога - это Сын. Когда приходит Агнец, даже двадцать четыре старца полагают венцы свои перед Его престолом (Откр. 4:10). Разве может кто-то когда-нибудь пользоваться своей славой или положением в Его Присутствии? Когда Он явит Себя, всё, что отделяет нас сейчас друг от друга, покажется нам таким мелким и мирским, каким оно и является на самом деле.
Увидев Его любовь, мы будем посрамлены тем, как мало мы любили Его и друг друга. Наши короны тоже упадут, и мы смирим себя перед Его великой славой. Когда Он явит Свою славу, тогда мы не будем искать положения и признания, а будем удовлетворены сильным волнением. Это волнение при виде превознесённого Сына Божьего - от Духа Святого. Иисус есть Истина, Иисус есть Реальность. Все другие старания бледнеют, когда Он является. Это происходит точно так, как блекнут звёзды, когда восходит солнце. Это - слава Его молитвы за нас, за то, чтобы мы стали совершенными в своём единстве. Слава, которой Он обладал вместе со Своим Отцом в самом начале. Вот почему Иоанн писал:
Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1-е Иоанна 1:7).
Когда мы ходим в свете Сына, то имеем общение друг с другом и будем очищены от всякой неправды Его кровью, которая течёт через нас. Поскольку кровь может течь только по тем членам тела, которые соединены с телом, мы также должны соединиться со всем Его телом, чтобы Его жизнь потекла через нас.