Методические указания по работе с модулем

Вам потребуется около 3 часов для изучения этого модуля.

По завершению освоения этого модуля Вы должны знать

1. Органы, входящие в пищеварительную систему человека.

2. На каких участках пищеварительного тракта происходят процессы ферментативного расщепления белков, углеводов и липидов?

3. Функции желудка и особенности состава желудочного сока. Ферментативные процессы, происходящие в желудке.

4. Ферментативные процессы, происходящие в кишечнике.

5. Печень. Функции печени как органа пищеварительной системы.

6. Поджелудочная железа. Функции поджелудочной железы как органа пищеварительной системы.

7. Что такое всасывание как физиологический процесс и его механизм.

8. Какие вещества всасываются в кровь а какие в лимфу в тонком кишечнике?

9. Знать процессы, происходящие в толстом кишечнике.

Приступая к освоению этого модуля, Вы должны помнить, что только самостоятельная работа с модулем позволит Вам приобрести умения и навыки, приведенные ниже. Для того, чтобы быстрее и качественнее освоить модуль, Вам предложен словарь основных понятий модуля, опорный конспект, вопросы для самопроверки с ответами и итоговый тест, который оценивает преподаватель.