Методические указания по работе с модулем
Вам потребуется около 3 часов для изучения этого модуля.
По завершению освоения этого модуля Вы должны знать
1. Органы, входящие в пищеварительную систему человека.
2. На каких участках пищеварительного тракта происходят процессы ферментативного расщепления белков, углеводов и липидов?
3. Функции желудка и особенности состава желудочного сока. Ферментативные процессы, происходящие в желудке.
4. Ферментативные процессы, происходящие в кишечнике.
5. Печень. Функции печени как органа пищеварительной системы.
6. Поджелудочная железа. Функции поджелудочной железы как органа пищеварительной системы.
7. Что такое всасывание как физиологический процесс и его механизм.
8. Какие вещества всасываются в кровь а какие в лимфу в тонком кишечнике?
9. Знать процессы, происходящие в толстом кишечнике.
Приступая к освоению этого модуля, Вы должны помнить, что только самостоятельная работа с модулем позволит Вам приобрести умения и навыки, приведенные ниже. Для того, чтобы быстрее и качественнее освоить модуль, Вам предложен словарь основных понятий модуля, опорный конспект, вопросы для самопроверки с ответами и итоговый тест, который оценивает преподаватель.