Трюфельный сметанник


Все просто и доступно::
1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1 ст.л.уксуса, 1,5ст. муки, и 1/2 пачки какао (стандартная 200г), все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировачными сухарями или мукой. Выпекать в негорячей духовке 35-40мин.
Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:есть два варианта:
1) масляный "трюфельный"-200 г сл. масла+1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный - 1 ст. сметаны+1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить.
У меня крем сметанный, но без кофе.
Верх порываем глазурью: 1 ст.л. какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара, 1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
Приятного аппетита!

Хотите, чтобы спина не болела? Тогда...

Каждый вечер перед сном в течении 1,5 месяцев вы должны съедать:
1 плод инжира (смоковницы),
5 сушеных абрикосов (кураги),
1 плод чернослива.

Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвоночные диски. Они делают их более устойчивыми и упругими. Позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции.
Попробуйте - и вы не узнаете свой позвоночник! Определенные элементы содержатся в каждом плоде в отдельности, а при их смешении получается лекарство. Крайне полезно и для мужчин и для женщин.

Этот рецепт подарили спортсмены-олимпийцы, которые таким образом восстанавливали позвоночник после тяжелых физических нагрузок

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

Чудо тортик - Килиманджаро

На первый взгляд торт выглядит сложно, но это не так. Делать его быстро и интересно. И он очень вкусный.

Ингредиенты:

Для бисквита:
- 5 яиц
- 180г сахара
- 100г муки
- 30г кукурузного крахмала
- 30г какао
- 50г сл.масла комн. темп.
- 1,5 ч.л.разрыхлителя
- ванилин

Крем-начинка:
- 250мл сливок 35%
- 400г йогурта (абрикосовый или персиковый)
- абрикосы консервированные 1банка(425г);(можно взять мандарины, персики, ананас)
- 13г-15г желатина (порошок)
- сахар, если сливки несладкие

Приготовление:

1.Взбить белки с 90г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 90г сахара, добавить сливочное масло.

В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель. К желткам присоединить мучную смесь, затем осторожно подмешать белки. Перемешать лопаткой.
В форму 20-22см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180С на 35-40 минут.
Оставить бисквит остывать на решетке.

2.В 100мл сливках растворить желатин (на инструкции написано как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками. С абрикосов слить сироп (он еще понадобится) и половину абрикосов мелко порезать. Другую половину отложить. Мелко порезанные абрикосы перемешать с кремом.
Глубокую куполообразную форму или миску диаметром 18см застелить пленкой и налить в нее крем.
Поставить в холодильник до застывания.

3.Как только крем застынет, начинаем собирать торт.
Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Один корж пропитать сиропом. Другой корж (верхний) разрезать на 12 частей.
На целый корж выложить застывший крем.

Теперь каждую из 12 частей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему.
Все хорошо держится.
Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы или персики.

Приятного чаепития!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком:1 средний кабачок, 1 яйцо, 50 гр. натертого сыра, зубок чеснока, 1 ст.л. муки, соль, перец
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Приятного аппетита!

 

.

 

Лимонный кекс с какао

Компоненты:
- 220 г маргарина,
- 370 г пшеничной муки,
- ванильный сахар с оттенком кардамона,
- 2 уп. киселя со вкусом лимона,
- 2 ст. ложки какао,
- 3/4 ст. воды,
- 1/4ст.. воды,
- 1/2 ч. ложки пекарского порошка,
- 4 яйца.

Способ приготовления:
Маргарин растопить и охладить. Желтки сбить с сахаром и ванильным сахаром в пух, добавлять по столовой ложке расплавленное сливочное масло и воду. Муку просеять с порошком для выпечки, добавить постепенно к яичной массе. К 1/3 массы добавить какао, к остальной части кисель. Белки взбить в жесткую пену. Добавить 1/3 к массе с какао, остальное к лимонной массе. Перемешать. Вылить в форму для кекса чередуя слои теста . Выпекать ок. 50-60 мин при темп. 190 *. Остудить и полить глазурью.

***************************************************************************************

Котлеты куриные с овощами и шампиньонами: Ингредиенты: - Фарш куриный - 300 г;
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт; - Кабачок - 0,5 шт; - Перец сладкий (красный) - 1 шт;
- Яйца - 1 шт; Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;- Шампиньоны (крупные) - 4-5 шт;
- Масло растительное (для обжаривания) ; Зелень (для украшения) ;

Лук мелко порезать, добавить в куриный фарш. Кабачок натереть на терке, перец порезать кусочками и также добавить к фаршу. Посолить и поперчить, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Шампиньоны порезать тонкими пластинами. Обжарить немного на растительном масле с одной стороны, перевернуть. Сразу же сверху на грибок выкладывать по 1 ст. ложке фарша. Далее обжаривать, как обычно с двух сторон на небольшом огне.
Подавать котлетки, чтобы грибочки были вверху. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

 

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Ингредиенты:- 5 столовых ложек муки, 3 яйца, 500 г говяжьей или свиной печени,
1 чайная ложка соды (гашеной уксусом), 3-4 зубчика чеснока, сметана, 50 г молока,
петрушка или укроп, соль, перец по вкусу, оливковое масло

Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.

 

 

Печенье "Чарох": Ингредиенты:Тесто:- мягкое сливочное масло 100 гр., Яйцо 1 шт.,
- молоко 50 мл.,- разрыхлитель 1/2 ч.л., сахар 70 гр., мука пшеничная 250 гр., ванилин,
Начинка:, яблоки 4 шт., - грецкие орехи 50 гр., сахар 3 ст.л.,- вода 5 ст.л., корица

Для начинки: яблоки порезать соломкой, положить в кастрюльку и добавить сахар, корицу, воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и добавить орехи. У меня была открытая банка моего сливового мармелада, я использовала его.
Для теста: растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Часть теста раскатать (толщиной 3-4 мм) и вырезать треугольники со стороной 10-11 см.
Внутри треугольника ножом (удобно ножом для пиццы) сделать прорези.
Положить в середину треугольника начинку и закрыть одну сторону, а затем другую сторону.
Выпекать 15мин в разогретой духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать .Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита !

Очень быстрый и вкусный пирог на самом деле для ленивых. Ингредиенты: 500 г свежей капусты, 1/2 пачки сливочного масла, 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч.ложки соли, 2 ч.ложки разрыхлителя Приготовление: 500 г капусты мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее. Растопить до кипения полпачки маргарина или сливочного масла и залить им капусту. Приготовить тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч.ложки соли, 2 ч.ложки разрыхлителя. Сковороду (форму для выпекания) с капустой залить тестом и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180 град.