Распределение часов по разделам и видам учебной работы
Распределение часов по темам и видам работ для студентов очной формы обучения специальности 080507 «Менеджмент организации»
Всего часов по учебному плану | Аудиторные занятия, из них | Самостоятельная работа | ||
Лекции | Семинары | |||
Раздел 1. Социально-экономическая сущность маркетинга | ||||
1. Сущность, цели, основные принципы и функции маркетинга | ||||
2. Типы и виды маркетинга. Маркетинговая среда |
Продолжение таблицы
Раздел 2. Маркетинговые исследования | ||||
3. Маркетинговые исследования, цели, направления, методы. | - | |||
4. Методы и процедуры маркетинговых исследований. Маркетинговая информация. | ||||
5. Дизайн (план) маркетинговых исследований, орудия (средства) исследований. | ||||
6. Анализ данных, функции преобразования данных: обобщение, концептуализация, коммуникация. Статистический анализ | ||||
Раздел 3. Товарная политика в системе маркетинга | ||||
7. Классификация товаров. Концепция жизненного цикла товара. Стратегия маркетинга на разных этапах жизненного цикла. | ||||
8. Качество и конкурентоспособность товаров | ||||
9. Рыночная атрибутика товаров. Товарный знак. Бренд и брендинг. | ||||
10. Концепция разработки нового товара. Этапы разработки. Генерация идей. | - | |||
11. Товарная политика фирмы. Стратегия товарной политики. Стратегии хозяйственного портфеля. | ||||
12. Сервисная политика фирмы. Сервис в торговле и его развитие в г. Челябинске. | - | |||
Раздел 4. Разработка целевого рынка. | ||||
13. Понятие рынка, классификация рынков. Роль государства в регулировании рыночной деятельности. | - | |||
14. Емкость рынка, конъюнктура, рыночное равновесие. Факторы, влияющие на конъюнктуру. | - | |||
15. Сегментирование рынка, признаки и критерии сегментации. Множественная сегментация. | ||||
16. Позиционирование. Стратегии охвата рынка. | - | |||
Раздел 5. Сбытовая политика фирмы. | ||||
17. Сбытовая политика в маркетинге: цели, задачи, основные элементы | - |
Продолжение таблицы
18. Выбор каналов распределения. Вертикальные и горизонтальные маркетинговые системы. | - | |||
19. Торговые посредники и критерии их выбора. | ||||
Раздел 6. Ценовая политика маркетинга. | ||||
20. Разработка ценовых стратегий. Виды расчета цен. | ||||
Раздел 7. Изучение потребителей. | ||||
21. Процесс принятия решения о покупке. Модель покупательского поведения. Факторы, влияющие на поведение потребителей. | ||||
Раздел 8. Коммуникативная политика фирмы. | ||||
22. Теоретические и методические основы организации коммуникативных процессов в маркетинге. Этапы разработки коммуникативной политики: определение адресата, установление целей, выбор структуры. | ||||
23. Реклама и пропаганда в комплексе маркетинговых коммуникаций. Современные средства распространения рекламы и пропаганды. | ||||
24. Стимулирование сбыта в комплексе маркетинговых коммуникаций. | ||||
25. Паблик-Рилейшнз (PR) в системе маркетинговых коммуникаций. PR - технологии и их место в современном коммуникативном процессе. | ||||
ИТОГО: |
Распределение часов по темам и видам работ для студентов очной формы обучения специальности 080301 «Коммерция (торговое дело)»
Всего часов по учебному плану | Аудиторные занятия, из них | Самостоятельная работа | ||
Лекции | Семинары | |||
Раздел 1. Социально-экономическая сущность маркетинга | ||||
1. Сущность, цели, основные принципы и функции маркетинга | ||||
2. Типы и виды маркетинга. Маркетинговая среда | - | |||
Раздел 2. Маркетинговые исследования |
Продолжение таблицы
3. Маркетинговые исследования, цели, направления, методы. | - | |||
4. Методы и процедуры маркетинговых исследований. Маркетинговая информация. | - | |||
5. Дизайн (план) маркетинговых исследований, орудия (средства) исследований. | - | |||
6. Анализ данных, функции преобразования данных: обобщение, концептуализация, коммуникация. Статистический анализ | - | |||
Раздел 3. Товарная политика в системе маркетинга | ||||
7. Классификация товаров. Концепция жизненного цикла товара. Стратегия маркетинга на разных этапах жизненного цикла. | ||||
8. Качество и конкурентоспособность товаров | - | |||
9. Рыночная атрибутика товаров. Товарный знак. Бренд и брендинг. | ||||
10. Концепция разработки нового товара. Этапы разработки. Генерация идей. | - | |||
11. Товарная политика фирмы. Стратегия товарной политики. Стратегии хозяйственного портфеля. | - | |||
12. Сервисная политика фирмы. Сервис в торговле и его развитие в г. Челябинске. | - | |||
Раздел 4. Разработка целевого рынка. | ||||
13. Понятие рынка, классификация рынков. Роль государства в регулировании рыночной деятельности. | - | - | ||
14. Емкость рынка, конъюнктура, рыночное равновесие. Факторы, влияющие на конъюнктуру. | - | |||
15. Сегментирование рынка, признаки и критерии сегментации. Множественная сегментация. | ||||
16. Позиционирование. Стратегии охвата рынка. | - | |||
Раздел 5. Сбытовая политика фирмы. | ||||
17. Сбытовая политика в маркетинге: цели, задачи, основные элементы | - | |||
18. Выбор каналов распределения. Вертикальные и горизонтальные маркетинговые системы. |
Продолжение таблицы
19. Торговые посредники и критерии их выбора. | - | |||
Раздел 6. Ценовая политика маркетинга. | ||||
20. Разработка ценовых стратегий. Виды расчета цен. | ||||
Раздел 7. Изучение потребителей. | ||||
21. Процесс принятия решения о покупке. Модель покупательского поведения. Факторы, влияющие на поведение потребителей. | - | |||
Раздел 8. Коммуникативная политика фирмы. | ||||
22. Теоретические и методические основы организации коммуникативных процессов в маркетинге. Этапы разработки коммуникативной политики: определение адресата, установление целей, выбор структуры. | - | - | ||
23. Реклама и пропаганда в комплексе маркетинговых коммуникаций. Современные средства распространения рекламы и пропаганды. | ||||
24. Стимулирование сбыта в комплексе маркетинговых коммуникаций. | - | |||
25. Паблик-Рилейшнз (PR) в системе маркетинговых коммуникаций. PR - технологии и их место в современном коммуникативном процессе. | ||||
ИТОГО: |
Распределение часов по темам и видам работ для студентов очной формы обучения специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии
(торговли, туризма)»
Всего часов по учебному плану | Аудиторные занятия, из них | Самостоятельная работа | ||
Лекции | Семинары | |||
Раздел 1. Социально-экономическая сущность маркетинга | ||||
1. Сущность, цели, основные принципы и функции маркетинга | ||||
2. Типы и виды маркетинга. Маркетинговая среда | ||||
Раздел 2. Маркетинговые исследования | ||||
3. Маркетинговые исследования, цели, направления, методы. | - |
Продолжение таблицы
4. Методы и процедуры маркетинговых исследований. Маркетинговая информация. | ||||
5. Дизайн (план) маркетинговых исследований, орудия (средства) исследований. | - | |||
6. Анализ данных, функции преобразования данных: обобщение, концептуализация, коммуникация. Статистический анализ | - | |||
Раздел 3. Товарная политика в системе маркетинга | ||||
7. Классификация товаров. Концепция жизненного цикла товара. Стратегия маркетинга на разных этапах жизненного цикла. | ||||
8. Качество и конкурентоспособность товаров | - | |||
9. Рыночная атрибутика товаров. Товарный знак. Бренд и брендинг. | ||||
10. Концепция разработки нового товара. Этапы разработки. Генерация идей. | - | |||
11. Товарная политика фирмы. Стратегия товарной политики. Стратегии хозяйственного портфеля. | ||||
12. Сервисная политика фирмы. Сервис в торговле и его развитие в г. Челябинске. | - | - | ||
Раздел 4. Разработка целевого рынка. | ||||
13. Понятие рынка, классификация рынков. Роль государства в регулировании рыночной деятельности. | - | |||
14. Емкость рынка, конъюнктура, рыночное равновесие. Факторы, влияющие на конъюнктуру. | - | |||
15. Сегментирование рынка, признаки и критерии сегментации. Множественная сегментация. | ||||
16. Позиционирование. Стратегии охвата рынка. | - | |||
Раздел 5. Сбытовая политика фирмы. | ||||
17. Сбытовая политика в маркетинге: цели, задачи, основные элементы | - | - | ||
18. Выбор каналов распределения. Вертикальные и горизонтальные маркетинговые системы. | - | |||
19. Торговые посредники и критерии их выбора. |
Продолжение таблицы
Раздел 6. Ценовая политика маркетинга. | ||||
20. Разработка ценовых стратегий. Виды расчета цен. | ||||
Раздел 7. Изучение потребителей. | ||||
21. Процесс принятия решения о покупке. Модель покупательского поведения. Факторы, влияющие на поведение потребителей. | - | |||
Раздел 8. Коммуникативная политика фирмы. | ||||
22. Теоретические и методические основы организации коммуникативных процессов в маркетинге. Этапы разработки коммуникативной политики: определение адресата, установление целей, выбор структуры. | - | |||
23. Реклама и пропаганда в комплексе маркетинговых коммуникаций. Современные средства распространения рекламы и пропаганды. | ||||
24. Стимулирование сбыта в комплексе маркетинговых коммуникаций. | - | |||
25. Паблик-Рилейшнз (PR) в системе маркетинговых коммуникаций. PR - технологии и их место в современном коммуникативном процессе. | ||||
ИТОГО: |
Распределение часов по темам и видам работ для студентов очной формы обучения специальности 080401 «Товароведение и экспертиза товаров (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров)»
Всего часов по учебному плану | Аудиторные занятия, из них | Самостоятельная работа | ||
Лекции | Семинары | |||
Раздел 1. Социально-экономическая сущность маркетинга | ||||
1. Сущность, цели, основные принципы и функции маркетинга | ||||
2. Типы и виды маркетинга. Маркетинговая среда | - | |||
Раздел 2. Маркетинговые исследования | ||||
3. Маркетинговые исследования, цели, направления, методы. | - |
Продолжение таблицы
4. Методы и процедуры маркетинговых исследований. Маркетинговая информация. | - | |||
5. Дизайн (план) маркетинговых исследований, орудия (средства) исследований. | - | - | ||
6. Анализ данных, функции преобразования данных: обобщение, концептуализация, коммуникация. Статистический анализ | - | - | ||
Раздел 3. Товарная политика в системе маркетинга | ||||
7. Классификация товаров. Концепция жизненного цикла товара. Стратегия маркетинга на разных этапах жизненного цикла. | ||||
8. Качество и конкурентоспособность товаров | - | |||
9. Рыночная атрибутика товаров. Товарный знак. Бренд и брендинг. | ||||
10. Концепция разработки нового товара. Этапы разработки. Генерация идей. | - | |||
11. Товарная политика фирмы. Стратегия товарной политики. Стратегии хозяйственного портфеля. | - | |||
12. Сервисная политика фирмы. Сервис в торговле и его развитие в г. Челябинске. | - | - | ||
Раздел 4. Разработка целевого рынка. | ||||
13. Понятие рынка, классификация рынков. Роль государства в регулировании рыночной деятельности. | - | - | ||
14. Емкость рынка, конъюнктура, рыночное равновесие. Факторы, влияющие на конъюнктуру. | - | |||
15. Сегментирование рынка, признаки и критерии сегментации. Множественная сегментация. | ||||
16. Позиционирование. Стратегии охвата рынка. | - | |||
Раздел 5. Сбытовая политика фирмы. | ||||
17. Сбытовая политика в маркетинге: цели, задачи, основные элементы | - | |||
18. Выбор каналов распределения. Вертикальные и горизонтальные маркетинговые системы. | ||||
19. Торговые посредники и критерии их выбора. | - |
Продолжение таблицы
Раздел 6. Ценовая политика маркетинга. | ||||
20. Разработка ценовых стратегий. Виды расчета цен. | ||||
Раздел 7. Изучение потребителей. | ||||
21. Процесс принятия решения о покупке. Модель покупательского поведения. Факторы, влияющие на поведение потребителей. | - | |||
Раздел 8. Коммуникативная политика фирмы. | ||||
22. Теоретические и методические основы организации коммуникативных процессов в маркетинге. Этапы разработки коммуникативной политики: определение адресата, установление целей, выбор структуры. | - | - | ||
23. Реклама и пропаганда в комплексе маркетинговых коммуникаций. Современные средства распространения рекламы и пропаганды. | - | |||
24. Стимулирование сбыта в комплексе маркетинговых коммуникаций. | - | |||
25. Паблик-Рилейшнз (PR) в системе маркетинговых коммуникаций. PR - технологии и их место в современном коммуникативном процессе. | - | - | ||
ИТОГО: |
Распределение часов по темам и видам работ для студентов заочной (полной) формы обучения специальности 080401 «Товароведение и экспертиза товаров (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров)»
Всего часов по учебному плану | Аудиторные занятия, из них | Самостоятельная работа | ||
Лекции | Семинары | |||
Раздел 1. Социально-экономическая сущность маркетинга | ||||
1. Сущность, цели, основные принципы и функции маркетинга | - | |||
2. Типы и виды маркетинга. Маркетинговая среда | - | - | ||
Раздел 2. Маркетинговые исследования | ||||
3. Маркетинговые исследования, цели, направления, методы. | - | - |
Продолжение таблицы
4. Методы и процедуры маркетинговых исследований. Маркетинговая информация. | - | - | ||
5. Дизайн (план) маркетинговых исследований, орудия (средства) исследований. | - | - | ||
6. Анализ данных, функции преобразования данных: обобщение, концептуализация, коммуникация. Статистический анализ | - | - | ||
Раздел 3. Товарная политика в системе маркетинга | ||||
7. Классификация товаров. Концепция жизненного цикла товара. Стратегия маркетинга на разных этапах жизненного цикла. | - | |||
8. Качество и конкурентоспособность товаров | - | - | ||
9. Рыночная атрибутика товаров. Товарный знак. Бренд и брендинг. | - | - | ||
10. Концепция разработки нового товара. Этапы разработки. Генерация идей. | - | - | ||
11. Товарная политика фирмы. Стратегия товарной политики. Стратегии хозяйственного портфеля. | - | - | ||
12. Сервисная политика фирмы. Сервис в торговле и его развитие в г. Челябинске. | - | - | ||
Раздел 4. Разработка целевого рынка. | ||||
13. Понятие рынка, классификация рынков. Роль государства в регулировании рыночной деятельности. | - | |||
14. Емкость рынка, конъюнктура, рыночное равновесие. Факторы, влияющие на конъюнктуру. | - | - | ||
15. Сегментирование рынка, признаки и критерии сегментации. Множественная сегментация. | - | - | ||
16. Позиционирование. Стратегии охвата рынка. | - | - | ||
Раздел 5. Сбытовая политика фирмы. | ||||
17. Сбытовая политика в маркетинге: цели, задачи, основные элементы | - | - | ||
18. Выбор каналов распределения. Вертикальные и горизонтальные маркетинговые системы. | - | |||
19. Торговые посредники и критерии их выбора. | - | - |
Продолжение таблицы
Раздел 6. Ценовая политика маркетинга. | ||||
20. Разработка ценовых стратегий. Виды расчета цен. | - | |||
Раздел 7. Изучение потребителей. | ||||
21. Процесс принятия решения о покупке. Модель покупательского поведения. Факторы, влияющие на поведение потребителей. | - | - | ||
Раздел 8. Коммуникативная политика фирмы. | ||||
22. Теоретические и методические основы организации коммуникативных процессов в маркетинге. Этапы разработки коммуникативной политики: определение адресата, установление целей, выбор структуры. | - | - | ||
23. Реклама и пропаганда в комплексе маркетинговых коммуникаций. Современные средства распространения рекламы и пропаганды. | - | |||
24. Стимулирование сбыта в комплексе маркетинговых коммуникаций. | - | - | ||
25. Паблик-Рилейшнз (PR) в системе маркетинговых коммуникаций. PR - технологии и их место в современном коммуникативном процессе. | - | - | ||
ИТОГО: |
Распределение часов по темам и видам работ для студентов заочной (полной) формы обучения специальности 080507 «Менеджмент организации»
Всего часов по учебному плану | Аудиторные занятия, из них | Самостоятельная работа | ||
Лекции | Семинары | |||
Раздел 1. Социально-экономическая сущность маркетинга | ||||
1. Сущность, цели, основные принципы и функции маркетинга | - | |||
2. Типы и виды маркетинга. Маркетинговая среда | - | |||
Раздел 2. Маркетинговые исследования | ||||
3. Маркетинговые исследования, цели, направления, методы. | - | |||
4. Методы и процедуры маркетинговых исследований. Маркетинговая информация. | - | - |
Продолжение таблицы
5. Дизайн (план) маркетинговых исследований, орудия (средства) исследований. | - | - | ||
6. Анализ данных, функции преобразования данных: обобщение, концептуализация, коммуникация. Статистический анализ | - | - | ||
Раздел 3. Товарная политика в системе маркетинга | ||||
7. Классификация товаров. Концепция жизненного цикла товара. Стратегия маркетинга на разных этапах жизненного цикла. | - | |||
8. Качество и конкурентоспособность товаров | - | - | ||
9. Рыночная атрибутика товаров. Товарный знак. Бренд и брендинг. | - | |||
10. Концепция разработки нового товара. Этапы разработки. Генерация идей. | - | |||
11. Товарная политика фирмы. Стратегия товарной политики. Стратегии хозяйственного портфеля. | - | - | ||
12. Сервисная политика фирмы. Сервис в торговле и его развитие в г. Челябинске. | - | - | ||
Раздел 4. Разработка целевого рынка. | ||||
13. Понятие рынка, классификация рынков. Роль государства в регулировании рыночной деятельности. | - | - | ||
14. Емкость рынка, конъюнктура, рыночное равновесие. Факторы, влияющие на конъюнктуру. | - | |||
15. Сегментирование рынка, признаки и критерии сегментации. Множественная сегментация. | - | |||
16. Позиционирование. Стратегии охвата рынка. | - | - | ||
Раздел 5. Сбытовая политика фирмы. | ||||
17. Сбытовая политика в маркетинге: цели, задачи, основные элементы | - | |||
18. Выбор каналов распределения. Вертикальные и горизонтальные маркетинговые системы. | - | - | ||
19. Торговые посредники и критерии их выбора. | - | |||
Раздел 6. Ценовая политика маркетинга. | ||||
20. Разработка ценовых стратегий. Виды расчета цен. | - |
Продолжение таблицы
Раздел 7. Изучение потребителей. | ||||
21. Процесс принятия решения о покупке. Модель покупательского поведения. Факторы, влияющие на поведение потребителей. | - | - | ||
Раздел 8. Коммуникативная политика фирмы. | ||||
22. Теоретические и методические основы организации коммуникативных процессов в маркетинге. Этапы разработки коммуникативной политики: определение адресата, установление целей, выбор структуры. | - | - | ||
23. Реклама и пропаганда в комплексе маркетинговых коммуникаций. Современные средства распространения рекламы и пропаганды. | - | |||
24. Стимулирование сбыта в комплексе маркетинговых коммуникаций. | ||||
25. Паблик-Рилейшнз (PR) в системе маркетинговых коммуникаций. PR - технологии и их место в современном коммуникативном процессе. | - | - | ||
ИТОГО: |
Распределение часов по темам и видам работ для студентов заочной (полной) формы обучения специальности 080502 «Экономика и управление на
предприятии (торговли, туризма)»
Всего часов по учебному плану | Аудиторные занятия, из них | Самостоятельная работа | ||
Лекции | Семинары | |||
Раздел 1. Социально-экономическая сущность маркетинга | ||||
1. Сущность, цели, основные принципы и функции маркетинга | - | |||
2. Типы и виды маркетинга. Маркетинговая среда | - | - | ||
Раздел 2. Маркетинговые исследования | ||||
3. Маркетинговые исследования, цели, направления, методы. | - | |||
4. Методы и процедуры маркетинговых исследований. Маркетинговая информация. | - | - | ||
5. Дизайн (план) маркетинговых исследований, орудия (средства) исследований. | - | - |
Продолжение таблицы
6. Анализ данных, функции преобразования данных: обобщение, концептуализация, коммуникация. Статистический анализ | - | - | ||
Раздел 3. Товарная политика в системе маркетинга | ||||
7. Классификация товаров. Концепция жизненного цикла товара. Стратегия маркетинга на разных этапах жизненного цикла. | - | |||
8. Качество и конкурентоспособность товаров | - | - | ||
9. Рыночная атрибутика товаров. Товарный знак. Бренд и брендинг. | - | - | ||
10. Концепция разработки нового товара. Этапы разработки. Генерация идей. | - | - | ||
11. Товарная политика фирмы. Стратегия товарной политики. Стратегии хозяйственного портфеля. | - | - | ||
12. Сервисная политика фирмы. Сервис в торговле и его развитие в г. Челябинске. | - | - | ||
Раздел 4. Разработка целевого рынка. | ||||
13. Понятие рынка, классификация рынков. Роль государства в регулировании рыночной деятельности. | - | - | ||
14. Емкость рынка, конъюнктура, рыночное равновесие. Факторы, влияющие на конъюнктуру. | - | - | ||
15. Сегментирование рынка, признаки и критерии сегментации. Множественная сегментация. | - | - | ||
16. Позиционирование. Стратегии охвата рынка. | - | - | ||
Раздел 5. Сбытовая политика фирмы. | ||||
17. Сбытовая политика в маркетинге: цели, задачи, основные элементы | - | - | ||
18. Выбор каналов распределения. Вертикальные и горизонтальные маркетинговые системы. | - | - | ||
19. Торговые посредники и критерии их выбора. | - | - | ||
Раздел 6. Ценовая политика маркетинга. | ||||
20. Разработка ценовых стратегий. Виды расчета цен. | - | |||
Раздел 7. Изучение потребителей. |
Продолжение таблицы
21. Процесс принятия решения о покупке. Модель покупательского поведения. Факторы, влияющие на поведение потребителей. | - | - | ||
Раздел 8. Коммуникативная политика фирмы. | ||||
22. Теоретические и методические основы организации коммуникативных процессов в маркетинге. Этапы разработки коммуникативной политики: определение адресата, установление целей, выбор структуры. | - | - | ||
23. Реклама и пропаганда в комплексе маркетинговых коммуникаций. Современные средства распространения рекламы и пропаганды. | - | |||
24. Стимулирование сбыта в комплексе маркетинговых коммуникаций. | - | - | ||
25. Паблик-Рилейшнз (PR) в системе маркетинговых коммуникаций. PR - технологии и их место в современном коммуникативном процессе. | - | - | ||
ИТОГО: |
Распределение часов по темам и видам работ для студентов заочной (полной) формы обучения специальности 080301 «Коммерция (торговое дело)»
Всего часов по учебному плану | Аудиторные занятия, из них | Самостоятельная работа | ||
Лекции | Семинары | |||
Раздел 1. Социально-экономическая сущность маркетинга | ||||
1. Сущность, цели, основные принципы и функции маркетинга | - | |||
2. Типы и виды маркетинга. Маркетинговая среда | - | |||
Раздел 2. Маркетинговые исследования | - | - | ||
3. Маркетинговые исследования, цели, направления, методы. | - | |||
4. Методы и процедуры маркетинговых исследований. Маркетинговая информация. | - | - | ||
5. Дизайн (план) маркетинговых исследований, орудия (средства) исследований. | - | - |
Продолжение таблицы
6. Анализ данных, функции преобразования данных: обобщение, концептуализация, коммуникация. Статистический анализ | - | - | ||
Раздел 3. Товарная политика в системе маркетинга | ||||
7. Классификация товаров. Концепция жизненного цикла товара. Стратегия маркетинга на разных этапах жизненного цикла. | - | |||
8. Качество и конкурентоспособность товаров | - | - | ||
9. Рыночная атрибутика товаров. Товарный знак. Бренд и брендинг. | - | - | ||
10. Концепция разработки нового товара. Этапы разработки. Генерация идей. | - | - | ||
11. Товарная политика фирмы. Стратегия товарной политики. Стратегии хозяйственного портфеля. | - | - | ||
12. Сервисная политика фирмы. Сервис в торговле и его развитие в г. Челябинске. | - | - | ||
Раздел 4. Разработка целевого рынка. | ||||
13. Понятие рынка, классификация рынков. Роль государства в регулировании рыночной деятельности. | - | - | ||
14. Емкость рынка, конъюнктура, рыночное равновесие. Факторы, влияющие на конъюнктуру. | - | - | ||
15. Сегментирование рынка, признаки и критерии сегментации. Множественная сегментация. | - | |||
16. Позиционирование. Стратегии охвата рынка. | - | - | ||
Раздел 5. Сбытовая политика фирмы. | ||||
17. Сбытовая политика в маркетинге: цели, задачи, основные элементы | - | |||
18. Выбор каналов распределения. Вертикальные и горизонтальные маркетинговые системы. | - | - | ||
19. Торговые посредники и критерии их выбора. | - | - | ||
Раздел 6. Ценовая политика маркетинга. | ||||
20. Разработка ценовых стратегий. Виды расчета цен. | - | |||
Раздел 7. Изучение потребителей. |
Продолжение таблицы
21. Процесс принятия решения о покупке. Модель покупательского поведения. Факторы, влияющие на поведение потребителей. | - | - | ||
Раздел 8. Коммуникативная политика фирмы. | ||||
22. Теоретические и методические основы организации коммуникативных процессов в маркетинге. Этапы разработки коммуникативной политики: определение адресата, установление целей, выбор структуры. | - | - | ||
23. Реклама и пропаганда в комплексе маркетинговых коммуникаций. Современные средства распространения рекламы и пропаганды. | - | - | ||
24. Стимулирование сбыта в комплексе маркетинговых коммуникаций. | - | |||
25. Паблик-Рилейшнз (PR) в системе маркетинговых коммуникаций. PR - технологии и их место в современном коммуникативном процессе. | - | - | ||
ИТОГО: |
Распределение часов по темам и видам работ для студентов заочной (на базе среднего профессионального образования) формы обучения специальности 080301 «Коммерция (торговое дело)»
Всего часов по учебному плану | Аудиторные занятия, из них | Самостоятельная работа | ||
Лекции | Семинары | |||
Раздел 1. Социально-экономическая сущность маркетинга | ||||
1. Сущность, цели, основные принципы и функции маркетинга | - | |||
2. Типы и виды маркетинга. Маркетинговая среда | - | |||
Раздел 2. Маркетинговые исследования | ||||
3. Маркетинговые исследования, цели, направления, методы. | - | - | ||
4. Методы и процедуры маркетинговых исследований. Маркетинговая информация. | - | - | ||
5. Дизайн (план) маркетинговых исследований, орудия (средства) исследований. | - | - |
Продолжение таблицы
6. Анализ данных, функции преобразования данных: обобщение, концептуализация, коммуникация. Статистический анализ | - | - | ||
Раздел 3. Товарная политика в системе маркетинга | ||||
7. Классификация товаров. Концепция жизненного цикла товара. Стратегия маркетинга на разных этапах жизненного цикла. | - | |||
8. Качество и конкурентоспособность товаров | - | - | ||
9. Рыночная атрибутика товаров. Товарный знак. Бренд и брендинг. | - | - | ||
10. Концепция разработки нового товара. Этапы разработки. Генерация идей. | - | - | ||
11. Товарная политика фирмы. Стратегия товарной политики. Стратегии хозяйственного портфеля. | - | - | ||
12. Сервисная политика фирмы. Сервис в торговле и его развитие в г. Челябинске. | - | - | ||
Раздел 4. Разработка целевого рынка. | ||||
13. Понятие рынка, классификация рынков. Роль государства в регулировании рыночной деятельности. | - | - | ||
14. Емкость рынка, конъюнктура, рыночное равновесие. Факторы, влияющие на конъюнктуру. | - | - | ||
15. Сегментирование рынка, признаки и критерии сегментации. Множественная сегментация. | - | |||
16. Позиционирование. Стратегии охвата рынка. | - | - | ||
Раздел 5. Сбытовая политика фирмы. | ||||
17. Сбытовая политика в маркетинге: цели, задачи, основные элементы | - | |||
18. Выбор каналов распределения. Вертикальные и горизонтальные маркетинговые системы. | - | - | ||
19. Торговые посредники и критерии их выбора. | - | - | ||
Раздел 6. Ценовая политика маркетинга. | ||||
20. Разработка ценовых стратегий. Виды расчета цен. | - |
Продолжение таблицы
Раздел 7. Изучение потребителей. | ||||
21. Процесс принятия решения о покупке. Модель покупательского поведения. Факторы, влияющие на поведение потребителей. | - | - | ||
Раздел 8. Коммуникативная политика фирмы. | ||||
22. Теоретические и методические основы организации коммуникативных процессов в маркетинге. Этапы разработки коммуникативной политики: определение адресата, установление целей, выбор структуры. | - | - | ||
23. Реклама и пропаганда в комплексе маркетинговых коммуникаций. Современные средства распространения рекламы и пропаганды. | - | - | ||
24. Стимулирование сбыта в комплексе маркетинговых коммуникаций. | - | |||
25. Паблик-Рилейшнз (PR) в системе маркетинговых коммуникаций. PR - технологии и их место в современном коммуникативном процессе. | - | - | ||
ИТОГО: |
Распределение часов по темам и видам работ для студентов заочной (на базе среднего профессионального образования) формы обучения специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (торговли, туризма)»
Всего часов по учебному плану | Аудиторные занятия, из них | Самостоятельная работа | ||
Лекции | Семинары | |||
Раздел 1. Социально-экономическая сущность маркетинга | ||||
1. Сущность, цели, основные принципы и функции маркетинга | - | |||
2. Типы и виды маркетинга. Маркетинговая среда | - | |||
Раздел 2. Маркетинговые исследования | ||||
3. Маркетинговые исследования, цели, направления, методы. | - | - | ||
4. Методы и процедуры маркетинговых исследований. Маркетинговая информация. | - | - | ||
5. Дизайн (план) маркетинговых исследований, орудия (средства) исследований. | - | - |
Продолжение таблицы
6. Анализ данных, функции преобразования данных: обобщение, концептуализация, коммуникация. Статистический анализ | - | - | ||
Раздел 3. Товарная политика в системе маркетинга | ||||
7. Классификация товаров. Концепция жизненного цикла товара. Стратегия маркетинга на разных этапах жизненного цикла. | - | |||
8. Качество и конкурентоспособность товаров | - | - | ||
9. Рыночная атрибутика товаров. Товарный знак. Бренд и брендинг. | - | - | ||
10. Концепция разработки нового товара. Этапы разработки. Генерация идей. | - | - | ||
11. Товарная политика фирмы. Стратегия товарной политики. Стратегии хозяйственного портфеля. | - | - | ||
12. Сервисная политика фирмы. Сервис в торговле и его развитие в г. Челябинске. | - | - | ||
Раздел 4. Разработка целевого рынка. | ||||
13. Понятие рынка, классификация рынков. Роль государства в регулировании рыночной деятельности. | - | - | ||
14. Емкость рынка, конъюнктура, рыночное равновесие. Факторы, влияющие на конъюнктуру. | - | - | ||
15. Сегментирование рынка, признаки и критерии сегментации. Множественная сегментация. | - | |||
16. Позиционирование. Стратегии охвата рынка. | - | - | ||
Раздел 5. Сбытовая политика фирмы. | ||||
17. Сбытовая политика в маркетинге: цели, задачи, основные элементы | - | |||
18. Выбор каналов распределения. Вертикальные и горизонтальные маркетинговые системы. | - | - | ||
19. Торговые посредники и критерии их выбора. | - | - | ||
Раздел 6. Ценовая политика маркетинга. | ||||
20. Разработка ценовых стратегий. Виды расчета цен. | - | |||
Раздел 7. Изучение потребителей. |
Продолжение таблицы
21. Процесс принятия решения о покупке. Модель покупательского поведения. Факторы, влияющие на поведение потребителей. | - | - | ||
Раздел 8. Коммуникативная политика фирмы. | ||||
22. Теоретические и методические основы организации коммуникативных процессов в маркетинге. Этапы разработки коммуникативной политики: определение адресата, установление целей, выбор структуры. | - | - | ||
23. Реклама и пропаганда в комплексе маркетинговых коммуникаций. Современные средства распространения рекламы и пропаганды. | - | - | ||
24. Стимулирование сбыта в комплексе маркетинговых коммуникаций. | - | - | ||
25. Паблик-Рилейшнз (PR) в системе маркетинговых коммуникаций. PR - технологии и их место в современном коммуникативном процессе. | - | - | ||
ИТОГО: |
Распределение часов по темам и видам работ для студентов заочной (на базе среднего профессионального образования) формы обучения специальности 080507 «Менеджмент организации»
Всего часов по учебному плану | Аудиторные занятия, из них | Самостоятельная работа | ||
Лекции | Семинары | |||
Раздел 1. Социально-экономическая сущность маркетинга | ||||
1. Сущность, цели, основные принципы и функции маркетинга | - | |||
2. Типы и виды маркетинга. Маркетинговая среда | - | - | ||
Раздел 2. Маркетинговые исследования | ||||
3. Маркетинговые исследования, цели, направления, методы. | - | - | ||
4. Методы и процедуры маркетинговых исследований. Маркетинговая информация. | - | - | ||
5. Дизайн (план) маркетинговых исследований, орудия (средства) исследований. | - | - |
Продолжение таблицы
6. Анализ данных, функции преобразования данных: обобщение, концептуализация, коммуникация. Статистический анализ | - | - | |||
Раздел 3. Товарная политика в системе маркетинга | |||||
7. Классификация товаров. Концепция жизненного цикла товара. Стратегия маркетинга на разных этапах жизненного цикла. | - | ||||
8. Качество и конкурентоспособность товаров | - | - | |||
9. Рыночная атрибутика товаров. Товарный знак. Бренд и брендинг. | - | - | |||
10. Концепция разработки нового товара. Этапы разработки. Генерация идей. | - | - | |||
11. Товарная политика фирмы. Стратегия товарной политики. Стратегии хозяйственного портфеля. | - | - | |||
12. Сервисная политика фирмы. Сервис в торговле и его развитие в г. Челябинске. | - | - | |||
Раздел 4. Разработка целевого рынка. | - | - | |||
13. Понятие рынка, классификация рынков. Роль государства в регулировании рыночной деятельности. | - | - | |||
14. Емкость рынка, конъюнктура, рыночное равновесие. Факторы, влияющие на конъюнктуру. | - | - | |||
15. Сегментирование рынка, признаки и критерии сегментации. Множественная сегментация. | - | ||||
16. Позиционирование. Стратегии охвата рынка. | - | - | |||
Раздел 5. Сбытовая политика фирмы. | |||||
17. Сбытовая политика в маркетинге: цели, задачи, основные элементы | - | ||||
18. Выбор каналов распределения. Вертикальные и горизонтальные маркетинговые системы. | - | - | |||
19. Торговые посредники и критерии их выбора. | - | - | |||
Раздел 6. Ценовая политика маркетинга. | - | ||||
20. Разработка ценовых стратегий. Виды расчета цен. | Товарная политика фирмы. Стратегия товарной политики. Стратегии хозяйственного портфеля. | - | - | ||
12. Сервисная политика фирмы. Сервис в торговле и его развитие в г. Челябинске. | - | - | |||
Раздел 4. Разработка целевого рынка. | - | - | |||
13. Понятие рынка, классификация рынков. Роль государства в регулировании рыночной деятельности. | - | - | |||
14. Емкость рынка, конъюнктура, рыночное равновесие. Факторы, влияющие на конъюнктуру. | - | - | |||
15. Сегментирование рынка, признаки и критерии сегментации. Множественная сегментация. | - | ||||
16. Позиционирование. Стратегии охвата рынка. | - | - | |||
Раздел 5. Сбытовая политика фирмы. | |||||
17. Сбытовая политика в маркетинге: цели, задачи, основные элементы | - | ||||
18. Выбор каналов распределения. Вертикальные и горизонтальные маркетинговые системы. | - | - | |||
19. Торговые посредники и критерии их выбора. | - | - | |||
Раздел 6. Ценовая политика маркетинга. | - | ||||
20. Разработка ценовых стратегий. Виды расчета цен. | - | ||||
Раздел 7. Изучение потребителей. |
Продолжение таблицы