SWOT-анализ
Возможности | Угрозы |
-низкий уровень конкуренции - возможность формирования брэнда - свобода в выборе сегмента рынка - дифференциация слоев населения (по возрасту и материальной обеспеченности) - низкая организация менеджмента и техническое оснащение большинства ресторанов Екатеринбурга | -неблагоприятное законодательство - высокий риск смещения потребительского предпочтения в сторону предприятий быстрого питания - высокий контроль за деятельностью организаций сферы общественного питания - высокий уровень затрат на аренду помещения |
Сила | Слабость |
-наличие сертификата алкогольной продукции - квалифицированный персонал - различные меню для различных залов, карта вин, бизнес-ланч - возможность отбора обслуживающего персонала - наличие прочных связей с поставщиками - высокая технологическая оснащенность - рациональное использование помещения | -высокая себестоимость продуктов - отсутствие логотипа, легенды фирмы - ориентация на узкий сегмент рынка - отсутствие высококачественных маркетинговых исследований - отсутствие PR ресторана - плохая реклама - интуитивный менеджмент |
ЗАДАНИЕ:
ШАГ 1. Провести предпроектный анализ.
ШАГ 2. Разработать целевую структуру проекта.