Порядок оформления отчёта
Отчет о расчетно-проектной работе оформляется в соответствии с требованиями, изложенными в [20], и включает в себя:
- цель работы;
- теоретическую часть, в которой излагаются теоретические основы процесса гомогенизации, классификация гомогенизаторов и гомогенизирующих головок;
- расчетную часть, в которой приводится расчет гомогенизатора по предлагаемому варианту (табл. 2.4), описание конструкции и принципа действия гомогенизатора, марка которого указана в варианте;
- графическую часть, в которой дается чертеж гомогенизатора и спецификация к нему.
Контрольные вопросы
1. Что называется гомогенизацией?
2. Назовите классификацию гомогенизаторов.
3. Какие виды гомогенизирующих головок используются в гомогенизаторах?
4. Как устроен и работает гомогенизатор?
5. Какие типы гомогенизаторов используются в промышленности?
6. От каких факторов зависит степень гомогенизации?
7. Как регулируется производительность гомогенизатора?
| Таблица 2.4 Варианты индивидуальных заданий | |||||||
| Номер варианта | D, мм | S, мм | ω рад/с | z ШТ. | Р. МПа | Чертеж гомогенизатора | |
| 36,1 | 15,5 | К5-ОГА-10 [36, с. 60-6), рис.381 | |||||
| 38,1 | 10,3 | ||||||
| 36,2 | 15,6 | ||||||
| 38,2 | 13,8 | ||||||
| 36,3 | 14,7 | ||||||
| 38,3 | 12,9 | А1-ОГМ [23, с. 96-97, рис.66] | |||||
| 36,4 | 14,13 | ||||||
| 38,4 | 11,1 | ||||||
| 36,5 | 12,4 | ||||||
| 38,5 | 14,3 | ||||||
| 36,6 | 15,9 | К5-ОГА-10 [36, с. 60-61, рис.38] | |||||
| 38,6 | 10,4 | ||||||
| ю | 36,7 | 12,8 | |||||
| 38,7 | 11,5 | ||||||
| 36,8 | 16,3 | А1-ОГМ [23, с. 96-97, рис.66] | |||||
| 38,8 | 10,7 | ||||||
| 36,9 | 14,9 | ||||||
| 38,9 | 12,9 | ||||||
| 36,1 | 14,0 | "Кевац" [23, с. 97-100, | |||||
| 38,1 | 11,4 | ||||||
| 36,2 | 15,7 | ||||||
| 38,2 | 12,9 | ||||||
| 36,3 | 15,6 | ||||||
| 38,3 | 14,7 | ||||||
| 36,4 | 16,8 |
Таблица 2.5Плотность и удельная теплоёмкость пищевых продуктов
| Наименование продукта | Плотность кг/м3 | Удельная теплоёмкость (кДж/кг К) |
| Ткемали | 3,85-3,89 | |
| Томатопродукты (12% сухих) | 3,855 | |
| Томатопродукты (5% сухих) | 4,049 |