Порядок оформления отчёта

Отчет о расчетно-проектной работе оформляется в соответст­вии с требованиями, изложенными в [20], и включает в себя:

- цель работы;

- теоретическую часть, в которой излагаются теоретические основы процесса гомогенизации, классификация гомогенизаторов и гомогенизирующих головок;

- расчетную часть, в которой приводится расчет гомогениза­тора по предлагаемому варианту (табл. 2.4), описание конструкции и принципа действия гомогенизатора, марка которого указана в ва­рианте;

- графическую часть, в которой дается чертеж гомогенизатора и спецификация к нему.

Контрольные вопросы

1. Что называется гомогенизацией?

2. Назовите классификацию гомогенизаторов.

3. Какие виды гомогенизирующих головок используются в гомогенизаторах?

4. Как устроен и работает гомогенизатор?

5. Какие типы гомогенизаторов используются в промышлен­ности?

6. От каких факторов зависит степень гомогенизации?

7. Как регулируется производительность гомогенизатора?

 

Таблица 2.4 Варианты индивидуальных заданий
Номер варианта D, мм S, мм ω рад/с z ШТ. Р. МПа Чертеж гомогенизатора
36,1 15,5 К5-ОГА-10 [36, с. 60-6), рис.381
38,1 10,3    
36,2 15,6    
38,2 13,8    
36,3 14,7    
38,3 12,9 А1-ОГМ [23, с. 96-97, рис.66]
36,4 14,13    
38,4 11,1    
36,5 12,4    
38,5 14,3    
36,6 15,9 К5-ОГА-10 [36, с. 60-61, рис.38]
38,6 10,4    
ю 36,7 12,8    
38,7 11,5    
36,8 16,3 А1-ОГМ [23, с. 96-97, рис.66]
38,8 10,7    
36,9 14,9    
38,9 12,9    
36,1 14,0 "Кевац" [23, с. 97-100,
38,1 11,4    
36,2 15,7    
38,2 12,9    
36,3 15,6    
38,3 14,7    
36,4 16,8    

Таблица 2.5Плотность и удельная теплоёмкость пищевых продуктов

Наименование продукта Плотность кг/м3 Удельная теплоёмкость (кДж/кг К)
Ткемали 3,85-3,89
Томатопродукты (12% сухих) 3,855
Томатопродукты (5% сухих) 4,049