Оценка научно-исследовательской практики
7.1. По результатам прохождения профессиональной научно-исследовательской практики выставляется оценка.
7.2. При оценке практики на защите принимается во внимание:
- соответствие отчета заданию на научно-исследовательскую практику;
- степень полноты выполненных задач, достижения цели научного исследования;
- соблюдение графика прохождения практики;
- характеристика магистранта руководителем принимающей организации;
- оформление отчета практики.
Оценка научно-исследовательской практики учитывает мнение и оценку руководителя практики на производстве, но ставится руководителем научно-исследовательской практики отделения «Магистратура» Европейской бизнес-школы БФУ им. И. Канта исходя из полного видения проделанной магистрантом работы и отчета.
7.3. Критерии оценки.
«Отлично» ставится магистру, который выполнил в срок и на высоком уровне весь намеченный объем работы, требуемый программой практики, показавший при этом высокий уровень профессиональной компетенции в рамках практики, а также проявил в работе самостоятельность, творческих подход.
«Хорошо» ставиться магистру, который выполнил в срок и полностью намеченную программу практики, однако отчетная документация содержит отдельные недочеты, связанные с глубиной анализа материала.
Оценка «удовлетворительно» ставиться магистранту, который выполнил программу практики, но не в срок предоставил отчетную; в ходе практики обнаружил недостаточную развитость основных навыков, не проявил инициативу в работе.
«Неудовлетворительно» ставиться магистранту, не справившемуся с программой практики, нарушавшему нормы и требования, предъявляемые к работе практиканта, а также не проявившему самостоятельности, не обнаружившему необходимых компетенций.
Оценка не выставляется магистрантам, у которых отсутствует какой-либо из перечисленных пунктов отчетности.
7.4. Магистранта, не сдавшего отчет о прохождении научно-исследовательской практики в установленные сроки, отчисляют за академическую неуспеваемость.