Взгляд любви.

Писание побуждает нас фокусировать внимание на Иисусе Христе, Который является также «всем, что честно, достославно, любезно, чисто» (см. Фил. 4:8). У Него есть для нас хорошая весть: через Иисуса мы можем владеть Землей, несмотря на исполинов. Более того, Иисус сделал нас царями и священниками, чтобы мы служили Богу вечно (см. Откр. 1:6).

Иисус передал нас Божественную власть, чтобы распространять и осуществлять Божье правление на Земле. Это включает сражение с силами тьмы, освобождение и все большую надежду на чудесные дела Божьи.

Мы, царство священников, делаем это, принимая дух поклонения от Бога. Поклонение – основа для продвижения Царства Божьего. Оно фокусирует внимание на Боге и требует, чтобы мы фиксировали наши глаза на Иисусе (см. Евр. 12:2). Сатана же хочет украсть наше внимание и отвлечь нас от Иисуса.

Честно сказать, я для себя принял решение концентрировать внимание, прежде всего, на поиске Царства Божьего, Его праведности, смирять себя и молиться. Я также концентрируюсь на том, что мне нужно жить праведной жизнью для Бога и искать мира.

Божье слово говорит о том, чтобы мы смиряли себя перед нашим Творцом и перед друг другом. Если мы делаем это, Писание обещает, что все будет дано нам. Принимая позицию смирения и покаяния, мы изменим атмосферу вокруг нас. Бог обитает с теми, кто сокрушен и смирен сердцем (см. Ис.57:15, 66:2). Нам необходимо искать Его лица. Он же будет управлять вселенной. Бог позволяет ангельским начальствам существовать над географическими регионами как благословение, и Он позволяет демоническим начальствам существовать над регионами как проклятие.

Как точно выразился Грэхем Кук, руководитель большой сети церквей в Англии: «Истинная духовная война – не связывание и развязывание врага, но знание могущества и верховной власти Бога».

Сатана и его демоническое царство будет и дальше сопротивляться и ожесточенно наносить удары против Божьего Царства на Земле. Мы должны быть готовы к войне. Но наш всемудрый Военачальник Господь Воинств провел линию фронта и установил правила ведения войны. Предпринимать что-то за пределами защищенной области – значит быть уязвимым для жестоких атак.

Когда мы покидаем данную Богом сферу власти и ввязываемся в войну на Втором небе, мы вступаем в смертельно опасную зону, где у нас нет защиты или власти, в сферу, где Бог никогда не предназначал находиться своим детям.