Ведомые на бойню.

Врагу удалось завлечь многих верующих на арену духовных битв, для которых Бог не снарядил их. Многие обнаружили, что они уязвимы и невежественны относительно врага, готового поразить их. Некоторые были поражены, напуганы и стали еще более уязвимы для лукавого.

Одна из двух ловушек сатаны – это ложное ожидание победы. Восторженные верующие ступают на почву, которая кажется надёжной, но потом становится зыбучим песком. Когда почва начинает засасывать их, они оказываются парализованы страхом.

Сейчас более, чем когда-либо, нам необходимо оставаться трезвыми, бдительными и бодрствующими, поскольку сатана-обманщик многих увлекает от берегов истины в глубины обольщения.

Иисус наделил нас властью учить и являть все, что Он Сам делал на Земле (см.Мат.28:20). Он учил нас любить наших врагов и молиться за гонителей. Он учил нас использовать молитву покаяния и, подражая Его праведности, разрушая дела зла. Мы должны сражаться не с плотью и кровью, но против начальств, властей, которые контролируют жизнь людей и мировую систему, - вот против кого мы боремся.

Более того, Иисус увещевает нас не судить по плоти, но по Духу. Это злые духи побуждают людей делать зло и принимать нечестивые решения. Мы должны изгонять бесов из людей, а не в небесных сферах.

Например, Карлос Аннокондия из Аргентины пережил то, что в его комнате появилось демоническое начальство. Он имел власть запретить начальству, потому что оно пришло на земную территорию – в сферу, которую Иисус отдал нам во власть, чтобы распространять правление и владычество Его Царства.

Когда начальства и другие демонические существа со Второго неба вторгаются в нашу земную сферу, у нас есть власть обличать их. Однако у нас нет помазания и власти вести войну в небесных сферах.