ПЛОТНОСТЬ, ТЕПЛОЕМКОСТЬ, ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ И ВЯЗКОСТЬ НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТОВ
Коэффициент пересчета в единицы СИ:
теплоемкость ккал/(кг*град) *4,187=кДж/(кг*К);
теплопроводность ккал/(м*ч*град) • 1,16=Вт/(м*К);
кинематическая вязкость v (м2/с).
v=μ/ρ,
где μ - динамическая вязкость, Па-с,
ρ — плотность, кг/м3.
инжекции И=0,8 содержание сухих веществ в молоке до сгущения С1, (%), после сгущения С2 (%). При выборе теплоемкости обращать внимание на продукт.
Задача 2. (Контрольная работа 3)
Для сушки молока М (кг/ч) применяется дисковая распылительная сушилка. Определить расход тепла и воздуха на сушку, если содержание сухих веществ во влажном продукте Св (%), в сухом продукте Сс (%), температура воздуха в цехе t0, °С, относительная влажность воздуха ср, температура сушки tc, (°С), температура отработанного воздуха tK .
Потерями тепла в окружающую среду можно пренебречь.
Продолжение приложения 2
ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВОДЯНОГО ПАРА