Контрольная работа 3
1 .Вычертить схему, описать устройство и принцип работы однокорпусной вакуум-выпарной установки с термокомпрессией вторичного пара фирмы «Виганд».
2. Вычертить схему, описать устройство и принцип работы двухкорпусной вакуум-выпарной установки циркуляционного типа.
3. Вычертить схему, описать устройство и принцип работы вакуум-аппарата пленочного типа.
4. Вычертить схему, описать устройство и принцип работы вакуум-аппарата с пластинчатыми парообразователями-
5. Вычертить схему, описать устройство и принцип работы вакуум-кристаллизатора.
6. Вычертить схему, описать устройство и принцип работы конденсатора поверхностного типа.
7. Вычертить схему, описать устройство и принцип работы < вакуум-насоса.
8. Вычертить схему эжектора, описать их устройство и принцип работы.
Вычертить схему, описать устройство и принцип работы. термокомпрессора (инжектора).
10. Вычертить схему, описать устройство и принцип работы конденсатора смешения.
11. Вычертить упрощенную схему, описать устройство и принцип действия сушильно-дробильного агрегата СА-250 для производства сухого обезжиренного молока и пахты.
12. Вычертить схему инстантайзера, описать устройство и принцип действия.
13. Вычертить схему, описать устройство и принцип действия дисковой распылительной сушилки.
14. Вычертить схему, описать устройство и принцип действия форсуночной распылительной сушилки с горизонтальным расположением сушильной башни-
15. Вычертить схему циклона и описать принцип работы.
16. Вычертить схему сушильной установки для получения быстрорастворимого молока и описать принцип действия.
17. Вычертить шлюзовый затвор, описать устройство и принцип действия.
18. Вычертить схему барабанной сушилки для молочного сахара, описать устройство и принцип действия.
19. Вычертить схемы калориферов, описать их устройство и принцип действия.
20. Вычертить башню сушильной установки и описать ее
УСТРОЙСТВО.
21. Назначение, устройство принцип действия разливочно-укупорочного автомата типа ОРУ.
22. Устройство и принцип действия автомата М6-ОРЕ для розлива молока в полиэтиленовые пакеты.
23. Устройство и принцип действия автомата APT для фасовки и упаковки творога.
24. Устройство и принцип действия автомата АРМ для фасовки и упаковки сливочного масла.
25. Устройство и принцип действия автомата М6-АРУ для фасовки и упаковки плавленого сыра.
26. Устройство и принцип действия автомата М6-АРД для фасовки сметаны в стаканчики из полимерных материалов.
27. Устройство и принцип действия автомата М6-ОР2Б для фасовки сметаны в бутылки.
28. Устройство и принцип работы разливочного патрона.
29. Устройство и принцип действия бутылкомоечной машины Т1-ОМ2-Д-12.
30. Устройство и принцип действия бутылкомоечной машины Т1-ОМД-6.
31. Вентиляторы и вентиляторные установки, классификация, устройство и работа.
32. Выбор системы вентиляции для различных помещений предприятий молочной промышленности.
33. Назначение, устройство и принцип работы кондиционеров.
34. Классификация систем водоснабжения. Повторное и оборотное водоснабжение.
35. Системы горячего водоснабжения.
36. Характеристика сточных вод предприятий молочной промышленности.
37. Сооружения для механической очистки сточных вод.
38. Сооружения для биологической очистки сточных вод.
39. Устройство внутренней канализации производственного здания.
40. Условия спуска сточных вод в водоемы и городскую канализационную сеть.
Задача 1. (Контрольная работа 3)
Определить количество испаренной влаги W (кг исп. влаги/ч) из продукта, расход греющего пара Drp (кг/ч), расход острого пара D0 (кг/ч), если используется вакуум-выпарная установка с компрессией вторичного пара.
Количество продукта, поступающего на сгущение, М (кг/ч), его температура t °С, давление греющего пара Ргр (МПа), давление вторичного пара Рвт (МПа), коэффицие
Приложение 1