Контрольная работа 3

1 .Вычертить схему, описать устройство и принцип рабо­ты однокорпусной вакуум-выпарной установки с термоком­прессией вторичного пара фирмы «Виганд».

2. Вычертить схему, описать устройство и принцип рабо­ты двухкорпусной вакуум-выпарной установки циркуляцион­ного типа.

3. Вычертить схему, описать устройство и принцип рабо­ты вакуум-аппарата пленочного типа.

4. Вычертить схему, описать устройство и принцип рабо­ты вакуум-аппарата с пластинчатыми парообразователями-

5. Вычертить схему, описать устройство и принцип рабо­ты вакуум-кристаллизатора.

6. Вычертить схему, описать устройство и принцип рабо­ты конденсатора поверхностного типа.

7. Вычертить схему, описать устройство и принцип рабо­ты < вакуум-насоса.

8. Вычертить схему эжектора, описать их устройство и принцип работы.

Вычертить схему, описать устройство и принцип рабо­ты. термокомпрессора (инжектора).

10. Вычертить схему, описать устройство и принцип рабо­ты конденсатора смешения.


11. Вычертить упрощенную схему, описать устройство и принцип действия сушильно-дробильного агрегата СА-250 для производства сухого обезжиренного молока и пахты.

12. Вычертить схему инстантайзера, описать устройство и принцип действия.

13. Вычертить схему, описать устройство и принцип дей­ствия дисковой распылительной сушилки.

14. Вычертить схему, описать устройство и принцип дей­ствия форсуночной распылительной сушилки с горизонтальным расположением сушильной башни-

15. Вычертить схему циклона и описать принцип работы.

16. Вычертить схему сушильной установки для получения быстрорастворимого молока и описать принцип действия.

17. Вычертить шлюзовый затвор, описать устройство и принцип действия.

18. Вычертить схему барабанной сушилки для молочного сахара, описать устройство и принцип действия.

19. Вычертить схемы калориферов, описать их устройство и принцип действия.

20. Вычертить башню сушильной установки и описать ее

УСТРОЙСТВО.

21. Назначение, устройство принцип действия разливочно-укупорочного автомата типа ОРУ.

22. Устройство и принцип действия автомата М6-ОРЕ для розлива молока в полиэтиленовые пакеты.

23. Устройство и принцип действия автомата APT для фасовки и упаковки творога.

24. Устройство и принцип действия автомата АРМ для фасовки и упаковки сливочного масла.

25. Устройство и принцип действия автомата М6-АРУ для фасовки и упаковки плавленого сыра.

26. Устройство и принцип действия автомата М6-АРД для фасовки сметаны в стаканчики из полимерных ма­териалов.

27. Устройство и принцип действия автомата М6-ОР2Б для фасовки сметаны в бутылки.

28. Устройство и принцип работы разливочного патрона.

29. Устройство и принцип действия бутылкомоечной ма­шины Т1-ОМ2-Д-12.

30. Устройство и принцип действия бутылкомоечной ма­шины Т1-ОМД-6.

31. Вентиляторы и вентиляторные установки, классифи­кация, устройство и работа.

32. Выбор системы вентиляции для различных помеще­ний предприятий молочной промышленности.

33. Назначение, устройство и принцип работы кон­диционеров.

34. Классификация систем водоснабжения. Повторное и оборотное водоснабжение.

35. Системы горячего водоснабжения.

36. Характеристика сточных вод предприятий молочной промышленности.

37. Сооружения для механической очистки сточных вод.

38. Сооружения для биологической очистки сточных вод.

39. Устройство внутренней канализации производствен­ного здания.

40. Условия спуска сточных вод в водоемы и городскую канализационную сеть.

Задача 1. (Контрольная работа 3)

Определить количество испаренной влаги W (кг исп. влаги/ч) из продукта, расход греющего пара Drp (кг/ч), рас­ход острого пара D0 (кг/ч), если используется вакуум-выпар­ная установка с компрессией вторичного пара.

Количество продукта, поступающего на сгущение, М (кг/ч), его температура t °С, давление греющего пара Ргр (МПа), давление вторичного пара Рвт (МПа), коэффицие

 


Приложение 1