Контрольная работа 1

1. Описать и показать на схеме звено, кинематическую пару, кинематическую цепь.

2. Шпоночные и шлицевые соединения, классификация, сравнительная характеристика и применение в молочной про­мышленности.

3. Вычертить схему кривошипно-ползунного механизма, описать устройство, принцип действия и применение в молоч­ной промышленности.

4. Вычертить схему мальтийского механизма, описать устройство, работу и применение в молочной промышленности. >

5. Классификация фрикционных первач. Вычертить схе­му цилиндрической и конической фрикционных передач, опи­сать принцип работы.

6. Вычертить схему клиноременного вариатора. Описать назначение, принцип работы и применение в молочной про­мышленности.

7. Зубчатые передачи, их классификация, устройство, принцип работы и применение в молочной промышленности.

8. Редукторы, классификация, устройство и применение в молочной промышленности.

9. Плоскоременные и клиноременные передачи, их приме­нение в молочной промышленности.

10. Цепная передача. Классификация, устройство, прин­цип работы и применение в молочной промышленности.

11. Валы и оси, их назначение и классификация.

12. Подшипники скольжения, подшипники качения, уст­ройство и классификация.

13. Муфты. Упругая втулочно-пальцевая муфта, фрик­ционная муфта. Назначение, устройство и применение в мо­лочной промышленности.

14. Коррозионно-стойкие конструкционные стали, их хи­мический состав и применение в молочной промышленности.,?

15. Медь и сплавы на ее основе. Химический состав и при­менение в молочной промышленности:

16. Неметаллические материалы, их применение в молоч­ной промышленности.

17. Коррозия металлов и средства защиты.

18. Вычертить схему пневмопривода, описать его устрой­ство и работу.

19. Вычертить схему гидропривода, описать его устрой­ство и работу.

20. Электропривод. Конструкция электроприводов обо­рудования.

21. Выполнить чертеж с указанием основных деталей вертикальной емкости для хранения молока.

22. Выполнить чертеж с указанием основных деталей горизонтальной емкости для хранения молока.

23. Выполнить чертеж с указанием основных деталей емкости для кисломолочных напитков.

24. Выполнить чертеж с указанием основных деталей универсальной емкости.

25. Выполнить чертеж с указанием основных детален автомолцистерны.

26. Выполнить чертеж весов СМИ-500 и описать уст­ройство.

27. Выполнить чертеж с указанием основных деталей емкости большой вместимости для хранения молока.

28. Вычертить схему кольцевого счетчика и описать его работу-

29. Выполнить чертеж цилиндрического фильтра, описать его устройство и работу.

30. Выполнить чертеж емкости для созревания сливок и описать устройство.

31. Назначение, устройство и принцип действия центро­бежного насоса 361Ц2.8-20.

32. Назначение, устройство и принцип действия насоса НШМ-10.

33. Назначение, устройство и принцип действия насоса НРМ-2.

34. Назначение, устройство и принцип действия центро­бежного насоса 501Ц7,1-31. ъ'ОМ^ 9 ъ/\)

35. Назначение, устройство и принцип действия плунжер­ного насоса ОНБ-М.

36. Назначение, устройство и принцип действия винтового насоса.

37. Назначение, устройство и принцип действия насоса марки НРТ.

38. Назначение, устройство и принцип действия насоса НРМ-5-

39. Назначение, устройство и принцип действия поршне­вого насоса.

40. Назначение, устройство и принцип действия вакуум- насоса.

Задача 1. (Контрольная работа 1)

Определить диаметр трубопровода и потребляемую насо­сом мощность N (кВт) и подобрать насос, если перекачи­вается продукт М (л/ч) при температуре t (°С), общая длина трубопровода I, высота Я. На трубопроводе имеется т про­ходных кранов с углом поворота а.

1.1. Исходные данные для задали 1

1. Вычертить кинематическую схему привода сепаратора ОСН, описать устройство и принцип действия.

2. Вычертить упрощенную схему барабана сепаратора- нормализатора, описать устройство и принцип действия.

3. Описать порядок сборки барабана полугерметичёского сепаратора-сливкоотделителя, вычертить схему и показать движение продукта.

4. И. Вычертить упрощенную схему барабана с приемно- 'отводным устройством сепаратора-сливкоотделителя, пока­зать движение продукта и описать работу.

5. Вычертить упрощенную схему барабана сепаратора-молокоочистителя, показать движение продукта и описать работу.,

6. Вычертить упрощенную схему барабана сепаратора для высокожирных сливок, показать движение продукта и описать работу.

7. Вычертить упрощенную схему барабана сепаратора для производства творога, показать движение продукта и опи­сать работу.

8. Вычертить упрощенную схему барабана сепаратора- молокоочистителя с автоматической выгрузкой осадка, пока­зать движение продукта и описать работу.

9. Вычертить схему гомогенизирующей головки гомогени­затора ОГС, описать устройство и работу.

10. Вычертить схему двухступенчатой гомогенизирующей головки, описать устройство и принцип работы.

11. Вычертить принципиальную схему и описать работу пластинчатой пастеризационно-охладительной установки ОПЛ-Ю. "

12. Вычертить принципиальную схему и описать работу автоматизированной пластинчатой пастеризационно-охлади­тельной установки ОП2-У15.

13. Вычертить принципиальную схему и описать работу автоматизированной пластинчатой пастрризационно-охлади- тельной установки ОП1-У1.

14. Вычертить принципиальную схему и описать работу автоматизированной пластинчатой пастеризационно-охлади­тельной установки* ОКЛ-25.

15. Вычертить принципиальную схему и описать работу автоматизированной пластинчатой пастеризационно-охлади- тельной установки ОПЯ-2Д

16. Вычертить принципиальную схему и описать работу автоматизированной пластинчатой пастеризациоино-охлади- тельной установки А1-ОЛО/2-

17. Вычертить принципиальную схему и -описать работу трубчатой автоматизированной пастеризационной установки Т1-ОУК.

18. Вычертить принципиальную схему и описать работу трубчатой установки Т1-ОУН.

19. Вычертить принципиальную схему и описать работу трубчатой автоматизированной установки Т1-ОУТ.

20. Вычертить принципиальную схему и описать работу автоматизированной пластинчатой пастеризационно-охладительной установки ОКЛ-Ю.

21. Описать устройство и работу фризера непрерывного действия марки Б6-ОФШ.

22. Описать устройство и работу охладителя для творога закрытого типа ОТД.

23. Описать устройство и работу фризера ОФИ.

24. Описать устройство и принцип действия эскимогенератора карусельного типа

Описать устройство и принцип действия скороморо­зильного аппарата.

Описать устройство и принцип действия автомата А2-ОВА для выпечки вафельных стаканчиков.

Описать устройство и принцип действия творогоизготовителя с прессующей ванной.

Описать устройство и принцип действия охладителя для творога марки Д5-ОТЕ.

Описать устройство и принцип работы линии Я9-ОПТ для производства творога.

Описать работу механизированной линии производ­ства творога раздельным способом.


Устройство и принцип действия сыроизготовителё периодического действия емкостью 5000 л.

return false">ссылка скрыта

Устройство и принцип действия вертикального пнев­матического четырехсекционного шестиярусного прессе Е8-9ПГ.

Устройство и принцип действия сыродельной ваннь: В2-ОСВ-10. flS

34. Устройство и принцип действия сыромоечных машин.

35. Описать устройство и принцип действия аппарата для. плавления сырной массы Б6-ОПЕ-400.

36. Описать устройство и работу маслообразователя Т1-ОМ-2Т-

37. Описать устройство и работу пластинчатого маслообразователя производительностью 1000 кг/ч.

38. Описать устройство и работу маслоизготовителя непрерывного действия А1-ОЛО/1.

39. Описать оборудование, входящее в состав поточной линии - производства масла производительностью 1000 кг/ч. с пластинчатым маслообразователем.

40. Описать оборудование, входящее в состав линии про­изводства сливочного масла марки А1-ОЛО.

Задача 1. (Контрольная работа 2)

Определить производительность и потребную мощность сейаратора-сливкоотделителя, если число оборотов барабана п, число тарелок z, угол наклона образующей тарелки а, мак­симальный радиус тарелки R6, радиус малый RM, максималь­ный наружный радиус барабана Rq, высота барабана Н, тем­пература сепарирования i. Диаметр расчетного жирового шарика d=1,3*10-6м.


 

Задача 2. (Контрольная работа 2)

Построить температурный график, определить коэффи­циент рекуперации, рабочую поверхность, количество пластин для секции рекуперации ,если начальная температура tH, тем­пература после секции рекуперации tp, температура пастери­зации tп, производительность М (л/ч), коэффициент тепло­передачи к= 1800 Вт/(м2*К). Поверхность теплопередачи пластин 0,2 м2.

2.2. Исходные данные для задачи 2