Контрольная работа 1
1. Описать и показать на схеме звено, кинематическую пару, кинематическую цепь.
2. Шпоночные и шлицевые соединения, классификация, сравнительная характеристика и применение в молочной промышленности.
3. Вычертить схему кривошипно-ползунного механизма, описать устройство, принцип действия и применение в молочной промышленности.
4. Вычертить схему мальтийского механизма, описать устройство, работу и применение в молочной промышленности. >
5. Классификация фрикционных первач. Вычертить схему цилиндрической и конической фрикционных передач, описать принцип работы.
6. Вычертить схему клиноременного вариатора. Описать назначение, принцип работы и применение в молочной промышленности.
7. Зубчатые передачи, их классификация, устройство, принцип работы и применение в молочной промышленности.
8. Редукторы, классификация, устройство и применение в молочной промышленности.
9. Плоскоременные и клиноременные передачи, их применение в молочной промышленности.
10. Цепная передача. Классификация, устройство, принцип работы и применение в молочной промышленности.
11. Валы и оси, их назначение и классификация.
12. Подшипники скольжения, подшипники качения, устройство и классификация.
13. Муфты. Упругая втулочно-пальцевая муфта, фрикционная муфта. Назначение, устройство и применение в молочной промышленности.
14. Коррозионно-стойкие конструкционные стали, их химический состав и применение в молочной промышленности.,?
15. Медь и сплавы на ее основе. Химический состав и применение в молочной промышленности:
16. Неметаллические материалы, их применение в молочной промышленности.
17. Коррозия металлов и средства защиты.
18. Вычертить схему пневмопривода, описать его устройство и работу.
19. Вычертить схему гидропривода, описать его устройство и работу.
20. Электропривод. Конструкция электроприводов оборудования.
21. Выполнить чертеж с указанием основных деталей вертикальной емкости для хранения молока.
22. Выполнить чертеж с указанием основных деталей горизонтальной емкости для хранения молока.
23. Выполнить чертеж с указанием основных деталей емкости для кисломолочных напитков.
24. Выполнить чертеж с указанием основных деталей универсальной емкости.
25. Выполнить чертеж с указанием основных детален автомолцистерны.
26. Выполнить чертеж весов СМИ-500 и описать устройство.
27. Выполнить чертеж с указанием основных деталей емкости большой вместимости для хранения молока.
28. Вычертить схему кольцевого счетчика и описать его работу-
29. Выполнить чертеж цилиндрического фильтра, описать его устройство и работу.
30. Выполнить чертеж емкости для созревания сливок и описать устройство.
31. Назначение, устройство и принцип действия центробежного насоса 361Ц2.8-20.
32. Назначение, устройство и принцип действия насоса НШМ-10.
33. Назначение, устройство и принцип действия насоса НРМ-2.
34. Назначение, устройство и принцип действия центробежного насоса 501Ц7,1-31. ъ'ОМ^ 9 ъ/\)
35. Назначение, устройство и принцип действия плунжерного насоса ОНБ-М.
36. Назначение, устройство и принцип действия винтового насоса.
37. Назначение, устройство и принцип действия насоса марки НРТ.
38. Назначение, устройство и принцип действия насоса НРМ-5-
39. Назначение, устройство и принцип действия поршневого насоса.
40. Назначение, устройство и принцип действия вакуум- насоса.
Задача 1. (Контрольная работа 1)
Определить диаметр трубопровода и потребляемую насосом мощность N (кВт) и подобрать насос, если перекачивается продукт М (л/ч) при температуре t (°С), общая длина трубопровода I, высота Я. На трубопроводе имеется т проходных кранов с углом поворота а.
1.1. Исходные данные для задали 1
1. Вычертить кинематическую схему привода сепаратора ОСН, описать устройство и принцип действия.
2. Вычертить упрощенную схему барабана сепаратора- нормализатора, описать устройство и принцип действия.
3. Описать порядок сборки барабана полугерметичёского сепаратора-сливкоотделителя, вычертить схему и показать движение продукта.
4. И. Вычертить упрощенную схему барабана с приемно- 'отводным устройством сепаратора-сливкоотделителя, показать движение продукта и описать работу.
5. Вычертить упрощенную схему барабана сепаратора-молокоочистителя, показать движение продукта и описать работу.,
6. Вычертить упрощенную схему барабана сепаратора для высокожирных сливок, показать движение продукта и описать работу.
7. Вычертить упрощенную схему барабана сепаратора для производства творога, показать движение продукта и описать работу.
8. Вычертить упрощенную схему барабана сепаратора- молокоочистителя с автоматической выгрузкой осадка, показать движение продукта и описать работу.
9. Вычертить схему гомогенизирующей головки гомогенизатора ОГС, описать устройство и работу.
10. Вычертить схему двухступенчатой гомогенизирующей головки, описать устройство и принцип работы.
11. Вычертить принципиальную схему и описать работу пластинчатой пастеризационно-охладительной установки ОПЛ-Ю. "
12. Вычертить принципиальную схему и описать работу автоматизированной пластинчатой пастеризационно-охладительной установки ОП2-У15.
13. Вычертить принципиальную схему и описать работу автоматизированной пластинчатой пастрризационно-охлади- тельной установки ОП1-У1.
14. Вычертить принципиальную схему и описать работу автоматизированной пластинчатой пастеризационно-охладительной установки* ОКЛ-25.
15. Вычертить принципиальную схему и описать работу автоматизированной пластинчатой пастеризационно-охлади- тельной установки ОПЯ-2Д
16. Вычертить принципиальную схему и описать работу автоматизированной пластинчатой пастеризациоино-охлади- тельной установки А1-ОЛО/2-
17. Вычертить принципиальную схему и -описать работу трубчатой автоматизированной пастеризационной установки Т1-ОУК.
18. Вычертить принципиальную схему и описать работу трубчатой установки Т1-ОУН.
19. Вычертить принципиальную схему и описать работу трубчатой автоматизированной установки Т1-ОУТ.
20. Вычертить принципиальную схему и описать работу автоматизированной пластинчатой пастеризационно-охладительной установки ОКЛ-Ю.
21. Описать устройство и работу фризера непрерывного действия марки Б6-ОФШ.
22. Описать устройство и работу охладителя для творога закрытого типа ОТД.
23. Описать устройство и работу фризера ОФИ.
24. Описать устройство и принцип действия эскимогенератора карусельного типа
Описать устройство и принцип действия скороморозильного аппарата.
Описать устройство и принцип действия автомата А2-ОВА для выпечки вафельных стаканчиков.
Описать устройство и принцип действия творогоизготовителя с прессующей ванной.
Описать устройство и принцип действия охладителя для творога марки Д5-ОТЕ.
Описать устройство и принцип работы линии Я9-ОПТ для производства творога.
Описать работу механизированной линии производства творога раздельным способом.
Устройство и принцип действия сыроизготовителё периодического действия емкостью 5000 л.
return false">ссылка скрытаУстройство и принцип действия вертикального пневматического четырехсекционного шестиярусного прессе Е8-9ПГ.
Устройство и принцип действия сыродельной ваннь: В2-ОСВ-10. flS
34. Устройство и принцип действия сыромоечных машин.
35. Описать устройство и принцип действия аппарата для. плавления сырной массы Б6-ОПЕ-400.
36. Описать устройство и работу маслообразователя Т1-ОМ-2Т-
37. Описать устройство и работу пластинчатого маслообразователя производительностью 1000 кг/ч.
38. Описать устройство и работу маслоизготовителя непрерывного действия А1-ОЛО/1.
39. Описать оборудование, входящее в состав поточной линии - производства масла производительностью 1000 кг/ч. с пластинчатым маслообразователем.
40. Описать оборудование, входящее в состав линии производства сливочного масла марки А1-ОЛО.
Задача 1. (Контрольная работа 2)
Определить производительность и потребную мощность сейаратора-сливкоотделителя, если число оборотов барабана п, число тарелок z, угол наклона образующей тарелки а, максимальный радиус тарелки R6, радиус малый RM, максимальный наружный радиус барабана Rq, высота барабана Н, температура сепарирования i. Диаметр расчетного жирового шарика d=1,3*10-6м.
Задача 2. (Контрольная работа 2)
Построить температурный график, определить коэффициент рекуперации, рабочую поверхность, количество пластин для секции рекуперации ,если начальная температура tH, температура после секции рекуперации tp, температура пастеризации tп, производительность М (л/ч), коэффициент теплопередачи к= 1800 Вт/(м2*К). Поверхность теплопередачи пластин 0,2 м2.
2.2. Исходные данные для задачи 2