КОСМИЧЕСКИХ ТЕЛ

 

С помощью космической обсерватории ROSAT, запущенной летом 1992 г. с мыса Канаверал (США), было установлено, что в маленькой группе из трёх галактик, известных как группа NGC 2300 и находящейся примерно в 150 млн. св. лет от Земли в направлении северного созвездия Цефея, “тёмная материя” содержится в количестве, в 25 раз превышающим массу этих трёх галактик [209]. Эти материалы внесли весьма существенные дополнения в представления астрофизиков о соотношении “тёмной материи” и обычной, так называемой барионной, так как по материалам, полученным ранее с помощью телескопа Хаббла, было известно, что отношение “тёмной материи” и барионной составляет самое большее 1:2 - 1:4. При этом такое их соотношение отмечено в группах “богатых скоплений”, насчитывающих от многих сотен до тысяч галактик. Особый интерес представляет и тот факт, что эта маленькая группа галактик NGC 2300 погружена в огромное, 1,3 млн. св. лет диаметром, облако горячего газа, масса которого, по оценкам астрономов, составляет 500 млрд. масс Солнца, а температура достигает 107 К. Эти новейшие астрономические материалы позволяют высказать следующую гипотезу. “Тёмная материя” в относительно молодой семье галактик NGC 2300, о чём свидетельствует огромная температура окружающего их облака, - это скопления высокоорганизованной информированной низкотемпературной энергии-материи, завершившей свой спирально-эволюционный цикл развития. Вероятнее всего, ранее это была огромная галактика, превратившаяся в “тёмную материю”, находящуюся в неактивном состоянии (подобное анабиозу). Структурированная, в соответствии с Законом квадрупольно-кристаллической организации Мира, и обладающая фиксированной на её частицах памятью “тёмная материя” хранит накопленную в предшествующих циклах её развития генетическую и интеллектуальную информацию. Обладая соответствующим отрицательным, а также и положительным опытом, образно говоря “наученная горьким опытом”, “тёмная материя” при стимуляции её к новым эволюционным циклам развития, безусловно, учтёт предшествующий опыт, чтобы не повторять прежние ошибки. Вдохнёт в неё эволюционирующую жизнь Творец посредством специально посланного информационного сигнала, а также и Гармонизирующей Энергии Мира. Однако это время наступит лишь в момент, связанный с квантовыми точками СЯВ или СинСГ, т. е. с вхождением её, вероятнее всего, в Главную секущую плоскость одной из этих спиралей.

Наряду с логической памятью “тёмная материя” хранит (не “по-видимому”, а в абсолютно обязательном порядке!) и генетическую память, которая, наряду с анализом оптимальных и пессимальных вариантов развития в прошлых циклах, позволит будущему Ядру галактики построить более эффективную систему жизни. “Тёмная материя” может эволюционировать в звёзды и планеты, становясь их низкотемпературным Ядром, организованным по тому же типу, что и Ядра галактик.

Возвращаясь к семье галактик NGC 2300, с учётом этой гипотезы, можно полагать, что именно потому в этой малой группе галактик столь велико преобладание “тёмной материи” над барионной, она еще не успела превратиться в Ядра галактик, звёзд и планет. “Богатые скопления галактик” - это старые, зрелые их семьи, почти уже исчерпавшие свой запас “тёмной материи”. (Не следует путать “тёмную материю” с “чёрными дырами”.)