Глава 2 Маккавейская Ш

Первосвященник Симон благоговейно творил молитву – это значит, что служитель Господу обращался к Богу через духовное значение Писаний.

Народ, угнетаемый от безбожника – это служители духовному учению Господа, которые притесняются служителями учению по букве Писаний.

Безбожники – это служители учению по букве Писаний, которые извращают истину Слова Божия.

Исполины, надеющиеся на силу и дерзость – это служители учению по букве Писаний, которые надеются на силу учения лжи и греха.

Господь навел на нечестивцев безмерную воду – это значит, что Господь заключил беззаконников в узы учения по букве Писаний.

Содомляне, делавшие зло – это служители учению по букве Писаний, которые притесняют и убивают служителей духовному учению Господа.

Фараон, который поработил народ Израиля – это служитель учению по букве Ветхого Завета, который заключил служителей Господу в узы нечистого и ложного учения.

Господь потопил все войско фараона в глубине моря – это значит, что Господь заключил нечестивый народ в узы учения по букве Писаний.

Великая сила, которую явил Господь – это сила духовного учения Господа.

Господь провел народ, который надеялся на Него через море невредимыми – это значит, что народ, который уповал на духовное учение Господа не потерпел вреда от учения по букве Писаний.

Город и место, освященные Господом, которые свидетельствуют об истине и всемогуществе Вседержителя – это Слово Божие в Духе Святом.

Если народ Израиля будет пребывать в несчастье, то он должен придти на святое место и помолиться Господу, и Он услышит молитву их и поможет – это значит: если народ Израиля будет пребывать в узах учения по букве Писаний, то он должен обратиться к духовному учению Господа, которое освободит его от уз учения лжи и греха.

Скорби, бедствия и опасности – это узы учения по букве Писаний.

За грехи свои народ Израиля предан врагу – это значит, что за служение учению по букве Писаний Израиль был в плену служителей учению лжи и греха.

Дерзкий нечестивец, который покушается оскорбить святое место – это служитель учению по букве Писаний, который извращает истину Слова Божия.

Жилище Господне небо небес, которое недостижимо для людей – это значит, что сила и всемогущество Господа пребывает в духовном значении Писаний, которое недостижимо для служителей учениям по букве Ветхого и Нового Заветов.

Господь явил славу Свою народу Своему Израилю – это значит, что силу и славу духовного значения Писаний Господь открыл народу Израилеву, которого избрал.

Нечистота и беззаконие – это служение учению по букве Писаний.

Щедроты и милости Господни – это плоды духовного значения Писаний.

Молитва смирения – это общение с Богом через духовное значение Писаний.

Услышав молитву смирения Господь поразил нечестивого – это значит, что Господь услышав молитву народа Своего и силой Духа Святого поразил служителя учению по букве Писаний.

Друзья и телохранители нечестивца – это служители учению по букве Писаний.

Нечестивец после испытанного наказания нисколько не пришел в раскаяние и удалился с жестокими угрозами – это значит, что служитель учению по букве Писаний, почувствовав на себе силу духовного учения Господа, не раскаялся в грехе своем, но угрожал служителям духовному учению Господа.

Египет – это учение по букве в Ветхом Завете.

Нечестивец, возвратившись в Египет, умножал дела своей злобы – это значит: вернувшись к служению учению по букве Ветхого Завета, нечестивец продолжал извращать истину Слова Божия.

Пиршество нечестивцев – это собрание служителей учениям по букве Писаний.

Произносить проклятие на Иудеев – это значит извращать духовное значение учения Ветхого Завета.

Следовать по примеру царя – это значит служить учению по букве Писаний.

Столб на башне дворца, на котором была надпись царя – это учение по букве Нового Завета.

Зачислить Иудеев в рабство – это значит заключить служителей Господу в узы учения по букве Ветхого Завета.

Знак Диониса – это узы учения по букве Писаний.

Ограничить Иудеев в правах – это значит заключить служителей духовному учению Господа в узы учения по букве Ветхого Завета.

Александрийские граждане – это служители учению по букве Ветхого Завета.

Жить по обрядам языческим – это значит служить учению по букве Нового Завета.

Некоторые ради права гражданского презрели отеческое благочестие – это значит, что некоторые из народа Иудейского ради служения учению по букве Нового Завета оставили духовное учение Господа.

Но большая часть укрепилась мужеством духа и не отпали от благочестия, они отдавали деньги за душу свою – это значит, что большая часть служителей Господу укрепилась верой в духовное учения Господа и не оставили служения свое, они оставляли учения по букве Писаний служителям греху.

Отдавать деньги нечестивцам – это значит свидетельствовать, что учение по букве Писаний принадлежит служителям греху.

Избавиться от записи – это значит избавиться от записи в Писании, которая свидетельствует обо всех служителях царю, то есть обо всех, кто служит учению по букве Писаний и являются грешниками.

Иудеи отвращались от отпавших, почитая их врагами народа своего – это значит, что служители духовному учению Господа отвращались от тех, кто оставил Господа и стал служить учению по букве Писаний.