Вопрос 13

Источники формирования товарных ресурсов:

  1. производство товаров (промышленность, с/х).
  2. импорт.
  3. товарные запасы.
  4. комиссионная торговля (повторное вовлечение в товарооборот непродововольственных товаров).
  5. внутрисистемная реализация собственных товарных ресурсов для п/к).

В качестве критериев выбора поставщика выступают следующие условия:

1. Надежность и репутация поставщика.

2. Ассортимент товаров (брендовые).

3. Качество поставляемых товаров.

4. Цены на товары и порядок расчета за них.

5. Организация поставки (доставка, сроки поставки).

Выбор поставщиков молочной продукции

  1. «Молочный мир» г. Гродно (Гродномолкомбинат), т.к.
    • Широкий ассортимент
    • Высокое качество
    • Близость расположения (г. Гродно)
    • Хорошо известный, надежный.
  2. ОАО «Беллакт» г. Волковыск

§ Высокое качество

§ Широкий ассортимент, который обновляется

§ Близко месторасположение

§ Хорошо известный, надежный.

  1. ОАО «Брестский молкомбинат»

§ Широкий ассортимент

§ Качество

§ Повышенный покупательский спрос на продукцию.

§ Хорошо известный, близко.

  1. ОАО «Щучинский Маслосырзавод

§ Качественная продукция, пользующаяся спросом,

§ Близко расположен

§ Но ассортимент не широкий.

Мероприятия – реклама (печатная)

- дегустация.

- проведение покупательских конференций, т.е. товароведы розничных предприятий и представители производителя.