Парад или настоящая война?

 

Мы с удовольствием поем «военные» песни. Но иногда это больше похоже на парад, чем на настоящее сражение. На параде все выглядит красивым и привлекательным: военные маршируют в парадной форме, с орденами и медалями на груди, четко чеканя шаг и прижимая к груди оружие. Ты не призван выступать на параде. Наши собрания иногда напоминают их показную браваду. Мы размахиваем оружием, и все приходят в восторг: «Вот это армия. Они заслуживают аплодисментов!» Конечно, иногда можно и парад устроить, всему свое время. Но знаешь ли, где настоящее место воина? В окопах, по горло в глине. Если ты не готов к этому, значит, не годишься в солдаты. Бог желает дать тебе способность преодолевать все, несмотря на страдания, как добрый воин Христов.

Не позволяй себе быть слабым. Никто не будет постоянно ободрять тебя, похлопывая по плечу. Конечно, в Боге ты всегда найдешь место покоя, сострадания и любви, но Божья любовь всегда соседствует с истиной. Без истины не существует любви, как без послушания нет веры. Если же ты, избегая истины, рассчитываешь на любовь, значит, ты ищешь не любви «агапе», которая делает человека свободным, а любви эгоистической, сентиментальной и плотской, которая на самом деле не помогает, а препятствует тебе расти духовно. Рядовой ли ты верующий или проповедник, научись непременно использовать духовный меч против любой фальши и подделки. Мы созданы любовью Бога и пребываем в Его любви. Но, когда эта любовь изливается через нас и сталкивается с силами зла, она проявляется в прямой ненависти к врагу.