Духовная разведывательная служба

 

Существует три категории войн: 1) холодная война, 2) открытые военные действия, 3) шпионаж, тайная подрывная деятель­ность.

Все войны начинаются со шпионажа. Чтобы победить противника, необходимо распола­гать информацией о нем. Нужно знать его сильные и слабые стороны. Нужно узнать, с какой стороны у него крепкая оборона, а где она ненадежна. Для этого необходим шпио­наж.

Нет ни одной страны в мире, которая в той или иной форме не занимается разведывательной деятельностью. Напротив, существует несколько различных видов шпионажа. Есть сбор общей информации, помогающий пригото­виться к обороне своей собственной территории. Существует также вид шпионажа, связанный с проникновением в чужую страну и разведкой с целью ее завоевания. Каждая страна стремиться иметь информацию, чтобы не только создать оборону своих территорий, но и в удобном случает захватить чужие. Это происходит в нашем мире постоянно, так же происходит и в духовном мире.

Дьявол не всемогущ и не обладает всей информацией. Он не имеет Святого Духа. Однако он некогда находился в присутствии Бога и потому имеет знание о Нем. Он знает, что значит пребывать перед престолом Бога. В книге Исаии 14:12 описано его падение и изгнание с Божьего неба. Он строит свою тактику на знаниях, полученных им в давние времена. Отчасти он знает, как рассуждает Бог. Ему известно, что Бог не лжет, что Он свят и праведен. Имея кое-какие знания о Боге, дьявол старается узнать как можно больше о тебе. Для этого он использует своих шпионов, собирающих сведения о тебе и о том, как ты реагируешь в различных ситуациях. Можно сказать, что он большой знаток человека. Он сталкивался со множест­вом людей и знает, как человек устроен.

Но, став новым творением, ты становишься для него непостижимым существом. До тех пор, пока ты живешь по духу, никто из его стана не может тебя понять (1 Кор. 2:15).