D. Используется в качестве индикатора

E. Нейтрализует токсичные продукты азотного обмена

 

1. У бактеріологічній лабораторії підготували до стерилізації м’ясо-пептонний бульйон. Який із способів стерилізації слід застосувати?

А. *Автоклавування при Т 1200 С 30 хв.

Б. Сухим жаром Т1600 С 2 год.

В. Кип’ятінням 1 год.

Г. Фільтрування.

 

2. В бактериологической лаборатории необходимо простерилизовать питательные среды, содержащие вещества, изменяющиеся при температуре выше 100 0 С (мочевина, углеводы, белки). Какой способ стерилизации должен избрать лаборант?

А. *Текучим паром.

Б. Паром под давлением в автоклаве.

В. Кипячением.

Г. Тиндализация .

Д. Пастеризация.

 

3. Для получения экзотоксинов от некоторых микроорганизмов их засевают в жидкую питательную среду, где микробы культивируются и куда выделяют эти токсины. На определенном этапе необходимо убрать из среды

культивируемые микробные клетки, т.е. отделить токсины от микробов. Какой прибор необходимо применить для этого?

 

А. *Фильтр Зейтца.

Б. Печь Пастера.

В. Кротова.