D. Используется в качестве индикатора
E. Нейтрализует токсичные продукты азотного обмена
1. У бактеріологічній лабораторії підготували до стерилізації м’ясо-пептонний бульйон. Який із способів стерилізації слід застосувати?
А. *Автоклавування при Т 1200 С 30 хв.
Б. Сухим жаром Т1600 С 2 год.
В. Кип’ятінням 1 год.
Г. Фільтрування.
2. В бактериологической лаборатории необходимо простерилизовать питательные среды, содержащие вещества, изменяющиеся при температуре выше 100 0 С (мочевина, углеводы, белки). Какой способ стерилизации должен избрать лаборант?
А. *Текучим паром.
Б. Паром под давлением в автоклаве.
В. Кипячением.
Г. Тиндализация .
Д. Пастеризация.
3. Для получения экзотоксинов от некоторых микроорганизмов их засевают в жидкую питательную среду, где микробы культивируются и куда выделяют эти токсины. На определенном этапе необходимо убрать из среды
культивируемые микробные клетки, т.е. отделить токсины от микробов. Какой прибор необходимо применить для этого?
А. *Фильтр Зейтца.
Б. Печь Пастера.
В. Кротова.