БЛАГОДАРИТЬ БОГА КАЖДЫЙ РАЗ КОГДА МЫ ВИДИМ ЧТО-ТО ПРЕКРАСНОЕ

Место Писания:«Ты произрастаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвесть из земли пищу ... Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал Ты премудро ... Благослови, душа моя, Господа! Аллилуйя! (Пс.103: 14, 24, 35).

Концепция:Давайте прославим Господа!

Предмет:Букет цветов: диких, садовых и комнатных.

Смотрите, что я принес собой сегодня! (Покажите цветы). Они очень красивые, правда? Здесь есть несколько фиалок, одуванчиков, подснежник, нарцисс и даже ландыш. (Держите букет в руках на протяжении всего урока, показывайте и жестикулируйте, когда необходимо).

Как вы думаете, от цветов становится радостно или грустно? (Пауза для ответов). Конечно, радостно! Я не видел, чтобы кто-то хмурился, глядя на цветы. Цветы - это всегда приятно. Некоторые цветы выглядят такими утонченными. Другие цветы украшают собой поля. Но в любом случае людям всегда приятно смотреть на цветы.

Кто сотворил эти цветы? (Пауза для ответов). Да, Бог! Это не секрет. Конечно, некоторые люди говорят, что цветы просто растут. Но в Библии написано, что Бог сотворил землю и все, что есть на земле. Бог создал все растения и цветы. Я думаю, что это было очень интересно создавать цветы, такие, как у меня в руках.

Как вы думаете, Богу нравятся цветы? (Пауза для ответов). Я думаю, да! Я думаю, что Бог создал их такими красивыми, чтобы наслаждаться ими и чтобы мы тоже наслаждались ими. Нам приятно смотреть на цветы, и мы можем поблагодарить Бога за это.

Вот, почему я принес сегодня эти цветы - чтобы мы могли насладиться ими и прославить Бога, который сотворил их. (Следующие несколько предложений будут зависеть от погоды и от того, что видят дети). Мы можем выглянуть в окно - там прекрасная погода - и поблагодарить Бога за это. Мы можем увидеть за окном много зеленой травы и поблагодарить Бога за это. Мы можем почувствовать дуновение теплого ветра и поблагодарить Бога за прекрасную весну. Посмотрите на солнце! Поблагодарите Бога за солнечный свет. Бог создал всю эту красоту. Это приносит нам радость и удовольствие и мы можем поблагодарить Бога.

Как мы можем благодарить и прославлять Бога? Я расскажу вам, как я это делаю. Когда я вижу цветы, такие, как эти, я молюсь короткой молитвой: «Спасибо Тебе, Господь, за все цветы. Я воздаю Тебе хвалу за это».

Как еще можно поблагодарить Бога? (Пауза для ответов. Повторите каждый ответ и сделайте к нему комментарий. Если детям трудно, включите в урок нижеследующие абзацы).

Можем ли мы прославить Бога песенкой? Конечно! Не обязательно, чтобы песня была сложной и длинной. Это может быть простой напев: «Ла-ла-ла, ла-ла-ла, как прекрасна весна, спасибо, Иисус, за эту красоту!»

Можем ли мы танцевать, прославляя Господа? Конечно! Мы можем даже прыгать от радости: «Какие прекрасные цветы сотворил Господь!»

Мы можем раскрашивать картинки, на которых изображены творения Божьи. Мы можем сочинять небольшие стишки. Мы можем просто посидеть молча, в своих сердцах прославляя Бога. Или наоборот, мы можем громко кричать, воздавая хвалу Богу.

Когда видишь эти цветы (прекрасный день, траву, все остальное) хочется прославлять Бога, не так ли? Давайте вместе прославим Бога. Вы можете помолиться Богу, спеть Ему песню или просто помолчать, воздавая Ему хвалу в сердце. Посмотрите на этот ландыш. (Покажите). Он такой красивый. Давайте прославим Бога за это! (Пауза).

Весна - такое время года, когда вокруг распускается много цветов. Что вы можете делать каждый раз, когда увидите цветы? (Пауза для ответов). Правильно, ПРОСЛАВЛЯТЬ БОГА!