А) Религиозные занятия

Любое религиозное занятие, которое становится для человека важнее Бога и Его взаимоотношений с Ним, яв­ляется потенциальной мишенью демонического обольще­ния. Потому что религиозное занятие становится идолом, и человек вовлекается в идолослужение. Мы увидели, что в церковной жизни многое может стать идолом.

Вот некоторые примеры: хор, группа прославления, орган, скамьи, предыдущий пастор, витражи, могилы на церковном кладбище, традиция церкви, основатели цер­кви, порядок служения, молитвенник, сборник гимнов, чаша для причастия, кафедра, хлеб и вино, проповедь, служение на неделе, даже Библия. Библиослужение - это ещё одна скрытая форма идолослужения. Нам приходи­лось освобождать людей от религиозных духов, прикреп­ленных к разнообразным религиозным объектам, тради­циям и практикам.

Затем здесь задействованы различные церкви. Бесы могут быть в либеральных, евангельских, консерватив­ных, левых, правых, харизматических, нехаризматических, евангелических, харизматических католических и во многих других церквах, названий которых слишком мно­го, чтобы упомянуть их здесь!

Когда начинаешь исследовать эту область, становит­ся более и более ясно, как важен для Тела Христова дар различения духов. Потому что без действия этого дара у нас нет возможности различения между насто­ящим и ненастоящим, или религиозными людьми и людьми, действительно исполненным Святым Духом. Тогда мы находимся в опасности выдвигать людей на ключевые позиции в церкви на основании силы их лич­ности (что очень опасно) или в целях умиротворения людей (в действительности, умиротворения их бесов), чтобы избежать ответной реакции, которая может последовать от этих людей, если они не получат же­ланного места.

Один из наиболее эффективных способов использо­вания сатаной религиозных бесов состоит в выборе слу­жителей на ключевые позиции в Теле Христовом. Если сатана сможет добиться, чтобы люди, у которых хоро­ший вид, но плохое сердце (даже если они так не счита­ют), занимают в церкви должности, связанные с приня­тием решений, у него будет стратегическая пятая колон­на в месте, где она будет блокировать каждое истинное движение Святого Духа. Она также могут попытаться подвергнуть обструкции назначение любого человека, которого Господь посылает занять место для Бога в дан­ной поместной церкви.

Избрание Стефана и других шести мужей на служе­ние в поднимающейся новозаветной церкви является очень важным местом Писания. Хотя эти позиции не были, в основном, передовыми духовными служениями, указание заключалось в том, чтобы не просто поставить любого желающего помочь, но в том, чтобы выбрать «из среды себя семь человек изведанных исполненных Свя­того Духа и мудрости»! (Деян. 6:3).

Мы не внимаем этому предупреждению к нашей по­гибели. Лучше не иметь никого на данном служении, чем иметь человека, занимающего ключевое место, который не исполнен Святым Духом. Потому что если мы изби­раем людей, не исполненных Святым Духом на любое служение в нашей церкви, им угрожает передача духов­ной жизни нашей церкви в руки сатаны. Вот почему мно­гие наши церкви находятся при смерти, барахтаясь на низшем уровне духовной жизни без видимой надежды на то, чтобы выбраться из болота посредственности.