Необходимость уединенного общения

Чтобы установить правильные взаимоотношения с Господом, необходимо выделить особое время для ежедневной молитвы и изучения Библии. Я знаю, что для многих это является настоящей проблемой. Нам удается выкроить для этого время и, может быть, в течение недели мы придерживаемся его, но потом сдаемся. Я думаю, что одна из причин неудачи заключается в том, что мы ставим перед собой слишком высокие цели, что-то вроде: вставать для молитвы каждое утро в шесть часов. Однажды я попробовала. На третье утро чувствовала себя до такой степени усталой, что у меня не было сил даже найти Библию, не то, чтобы изучать ее.

Бог хочет, чтобы мы ставили перед собой реальные цели. Когда мои дети были маленькими, мне легко было вставать рано утром, чтобы три раза в неделю уединяться в молитве, читать и размышлять над Библией. В остальные дни я могла выкроить свободное время для молитвы и чтения Библии, пока мои дети спали. Теперь, когда у меня четверо детей-подростков, я могу урвать необходимое время в течение дня, пока их нет дома. Сде­лайте оценку своей жизни и поставьте перед собой действительно реальную цель. Не чувствуйте себя виновной, читая об одной дорогой сестре, которая поднимается каждое утро в пять часов, чтобы молиться за своих девятерых детей. Время уединения с Богом — это не закон, а ваши взаимоотношения со Спасителем, которые могут отличаться от взаимоотношений других людей.

Уединенное общение с Богом — это время для того, чтобы побыть вдали от всех, чтобы сосредоточиться на разговоре с Богом. Это особое время, когда вы можете обговорить с Ним все события дня. поговорить о вашем духовном росте, заботах, благословениях.

Это время специально выделено вами для личного общения с Господом, познания Его, углубления личных взаимоотношений с Ним. В процессе общения вы учитесь любить Бога, молиться, по­клоняться Ему. Ежедневное уединение с Господом необходимо для вашего личного духовного роста. И я думаю, что это время личного общения с Ним всегда будет вам необходимо, какой бы зрелой во Христе вы ни были, и как бы верно ни следовали за Ним.

Для этого вы можете установить определенное время, но вы можете делать это по несколько раз в день. Можно уделить пять минут или пять часов, смотря по обстоятельствам и по побуждению Святого Духа. Но живой, личный контакт с Господом просто необ­ходим, чтобы в вас постоянно вливалась жизнь Христа, и чтобы Он мог передавать ее через вас другим. Никогда не думайте, что вы должны придерживаться каких-то правил и установок, чтобы дос­тичь этого. Старайтесь подходить к этому творчески. Моя подруга посвящает молитве и изучению Библии одно утро з неделю.

Для этого она уходит из дома, чтобы ей не мешали сосредото­читься телефонные звонки, не выстиранное белье или другие дела. Другая моя подруга ежедневно ходит в парк, чтобы побыть наедине с Господом. Если вы действительно хотите ближе узнать Господа, Святой Дух непременно окажет помощь в ваших усилиях.