Учитесь
Наблюдайте за действиями уже состоявшихся хозяек. У них вы можете научиться быстрым нарезкам, экономичному использованию продуктов, особому способу запекания, варки и жарки. У каждого человека есть свои маленькие секреты, при помощи которых еда становится особенной.
Приготовление разных блюд только кажется сложным. Со временем вы поймете, какие блюда вам удаются лучше. Это может быть борщ, пирог или варенье. Главное, чтобы это было вкусно. Что должно быть на кухне
Ниже перечислены некоторые продукты, которые могут придать приятный вкус многим блюдам и расширить ассортимент вашего стола.
Это бульонные кубики говяжьи,бульонные кубики куриные,
горчица, имбирь, какао, карри (острая индийская приправа), кедровые орешки, кетчуп, консервированные артишоки, масло оливковое, мед, оливки (зеленые и черные), острая соевая приправа, перец (горошек), перец молотый (разные виды), различные растительные приправы, Рис коричневый и белый, соевый соус, соки фруктовые, соус барбекю, сухофрукты, фруктовые джемы и желе, чеснок, различные экстракты и т. д.
Избегайте глубокой прожарки. Если вам необходимо поджарить пищу, используйте небольшое количество масла. Используйте посуду с непригорающим покрытием. Она прекрасно подходит для жарки без какого-либо использования масла.
Самые лучшие для здорового питания способы приготовления мяса, рыбы или домашней птицы – это запечь их, сварить или пожарить на вертеле или на сеточке, которая позволяет стечь лишнему жиру во время готовки. Покупайте постные куски мяса, а перед готовкой срезайте лишний жир с краев. Если речь идет о приготовлении птицы, удалите с нее кожу перед приготовлением.
Рыбу лучше варить в малосоленом бульоне или запечь в фольге с тонко порезанными свежими овощами, с добавлением небольшого количества оливкового масла и свежего базилика.
Используйте побольше овощей и поменьше мяса, чем указано в рецепте, при жарке, запекании, приготовлении супов и других блюд.
Добавляйте побольше бобовых в супы, в намечаемые к тушению блюда и салат или используйте их в пирожках вместо мяса. Если вы слишком заняты на неделе, чтобы приготовить еду, то уделите для этого немного времени в выходные. Приготовьте спагетти с овощами, соусом и сыром или тушеную фасоль с овощами. Оба эти блюда можно заморозить и быстро разогреть, когда вам захочется поесть.
Сварите крепкий мясной суп с овощами или потушите овощи в горшочке, затем разложите все это в одинаковые контейнеры и заморозьте. На неделе вам не составит труда разморозить понравившееся блюдо в микроволновке. Попробуйте смешать купленный в магазине соус для спагетти с блюдами типа овощного рагу с мясом и грибами.