Синтаксические средства (фигуры речи) (в задании указаны номера предложений)

риторический вопрос вопрос, который не требует ответа (*в задании указан 1 номер предложения, а не 2 по порядку) Как можно судить о творчестве Льва Николаевича Толстого, не прочитав «Войны и мира»?
вопросно – ответная форма сочетание вопросов и ответов (*в задании указано, напр.: предл. 7-8) Вы согласитесь на это? Никогда!
риторическое восклицание утверждение в виде восклицания О счастие! о слезы! О лес! о жизнь! о солнца свет!; Как прекрасен этот мир!
риторическое обращение обращение к неживым предметам или не называние адресата речи, а выражение отношения к тому, о чем говорится в тексте Друзья мои!Прекрасен наш союз. Он, как душа, неудержим и вечен.; О, глубокая ночь! О, холодная осень! Немая!
повтор в начале предложения – анафора в конце предложения –эпифора на границе предложений – подхват (*в задании указано, напр.: предл. 7-8) 1)Чудо в тепле, за печкой живет. Чудо слушает сказки, вой в трубе. Чудо мохнатое, доброе, домовитое. 2) Солнечный день - радость! Фильм новый в клубе - радость! 3) Он молчал. Молчал и думал.
синтаксический параллелизм одинаковое или сходное построение: рядом стоящих предложений, стихотворных строк, строф Гляжу на будущность с боязнью, Гляжу на прошлое с тоской.
многосоюзие повтор союзов, ощущаемый как лишний Какое странное, и манящее, и несущее, и чудесное в слове: дорога!
бессоюзие отсутствие союзов между однородными членами предложения или частями сложносочиненного предложения Мелькают мимо будки, бабы, Мальчишки, лавки, фонари, Дворцы, сады, монастыри…
эллипсис намеренный пропуск члена или части предложения Недолго ведь с крыши — на небо!
инверсия нарушение порядка слов: 1) определение после главного слова; 2) дополнения и обстоятельства, выраженные существительными, перед словом, к которому относятся: 3) сказуемое перед подлежащим 1) Сижу за решеткой в темнице сырой; 2) Часов однообразный бой ; 3) Идет Жилин, все тени держится.
парцелляция разбиение предложения на 2 или больше (точка на месте запятой) (*в задании указано, напр.: предл. 7-8) Граждане — не физические лица. А люди.
антитеза резко противопоставляются понятия, положения, образы (используются антонимы — общеязыковые и контекстуальные) Ты богат, я очень беден, Ты — прозаик, я — поэт.
градация расположение слов в порядке усиления (возрастания) или ослабления (убывания) признака. Светились, горели, сияли огромные голубые глаза; Просто Вы дверь перепутали, Улицу, город и век…
оксюморон соединение логически несовместимых понятий, резко противоречащих по смыслу и взаимно исключающих друг друга Грустное веселье продолжалось… Есть тоска веселая в алостях зари.