Салат из эндивия с яблоком

 

 

2 головки бельгийского эндивия

1 кисло-сладкое яблоко

2-3 с.л. миндаля

1 лимон мейера (или небольшой апельсин)

1/2 ч.л. сухой горчицы (внимание, это бледно-желтая, мелкая как зубной порошок, не очень острая)

щепотка соли

1 ч.л. оливкового масла

 

Срезать низ у эндивия, наружные листья аккуратно отделить. Сердцевину мелко нарезать.

Яблого почистить и очень мелко нарезать кубиками

Смешать в миске яблоко, нарезанный эндивий, добавить соль, горчицу, масло, из половинки лимона выдавить сок, хорошо смешать. Выложить салат в отделенные листья. Миндаль порезать на пластинки, посыпать листья с начинкой. Можно подавать как закуску.