Бискотти с вишней и фисташками

 

 

Это рецепт из Raw Food/Real World, с некоторыми модификациями. У них используется большое количество кленового сахара, а он не очень-то сырой - это просто высушенный кленовый сироп. Натурально и всё такое, но диабетикам не предложишь - мне лично люди говорили, что у них от кленового сиропа сахар поднимается. Я увеличила кол-во фиников. А также сырые фисташки достать не просто. Я купила не сырые без соли в магазине, так что бискотти у меня не 100% сырые, но в данном случае это мелочь. Впервые сделала их к вечеринке 1 декабря, но не успела снять конечный результат. Люди вроде одобрили, правда одна девушка сказала "больше похоже на еду, чем на печенье." До сих пор не уверена, что это значит. В дорогу или даже в поход хорошо подойдут, особенно если подсушить еще больше. Как всегда, это можно сделать в духовке на низкой температуре.

 

4 стакана миндальной муки грубого помола

3/4 стакана финиковой пасты (примерно 6-8 фиников, как сделать см. ниже)

1/2 стакана сушеной вишни

1/2 стакана фисташек

1/2 ч.л. морской соли

 

Миндаль, предварительно замоченный, а потом опять высушенный.

Мелем его в муку "грубого помола." Главное помешивать, чтобы не превратить в масло.

А теперь достаём косточки из фиников и режим их помельче, на сколько возможно.

Я просто слипляла их вместе и продолжала резать вдоль и поперек.

Потом я это смешала с небольшим количеством воды и дала немного постоять.

А это моя бесценная сушеная вишня. Сама делала этим летом из кислой вишни.

Её я нарезала грубо, чтобы кучочки были видны. Фисташки были нарезаны так же, но я забыла это заснять.

Миндальная мука смешивается с солью, фисташками, вишней, и финиковой пастой. Удобно это делать руками, можно дополнительно подсластить. Тесто получается очень липкое, хорошо держится вместе. Его пластом с небольшой горкой выложила на поднос для сушилки (то же самое для духовки.

Это сушилось всю ночь примерно при 100 F (38 C), потом перевернула и еще несколько часов посушила другую сторону.

Разрезала на длинные дольки, внутри бискотти остаются слегка липкими.

По вкусу фисташки доминируют, кислота вишни очень хорошо сочитается со сладостью.