Черничные корзиночки

 

 

2 банана (не слишком спелые)

1,5 стакана черники

1 стакан грецких орехов

3/4 стакана кокосовой стружки

2-4 финик

2 с.л. кокосового масло, расплавленного

1/2 стручка ванили или 1/2 ч.л. экстракта

 

Кокос, орехи, финики, внутренности ванильного стручка тщательно рубим в комбаине (мясорубке). Когда тесто станет липким, залепляем им формочки.

Бананы с черникой смешиваем в бленедере, добавляя кокосовое масло в процессе. Вообще можно и без него, просто придется дольше ждать до успешного застывания, часов 8 как минимум - или ставить в морозилку.

Разливаем по формочкам - лучше их поставить на поднос или тарелку. Тогда прямо весь поднос поставить в холодильник минимум на час, лучше на 3+

Из силиконовых формочек аккуратно вынуть корзиночку. Есть можно вилкой - они достаточно цельные. Еще их можно заморозить.