Начинка
2 стакана тыквы, нарезанной кубиками
1 очень спелый банан
1 лимон
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого сушеного имбиря
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. гвоздики
3 с.л. нектара агаве (если мёд, то пробуйте)
3 с.л. кокосового масла, расплавленного
В комбаине порузбить орехи и семечки как можно мельче, добавить финик, потом масло. (Сейчас уже достаточно холодно, и масло у меня твёрдое. Чтобы его растопить, ставлю нужное мне количество в сушилку.) Тестом тонко и плотно залипить разъёмную форму, поставить её в холодильник.
В комбаин положить тыкву, разрубить как можно мельче, добавить остальное, из лимона выжать сок, продолжать рубить. Рубить нужно очень долго, при том что комбаин у меня довольно сильный и острый. Абсолютной эмульсией тыква не станет в комбаине, но я рублю до тех пор, пока прогресса уже не видно, а потом включаю комбаин еще немного. Начинка заливается в форму, пирог ставится в холодильник. Через пару часов готово, на слудующий день еще вкуснее.