Начинка

2 стакана тыквы, нарезанной кубиками

1 очень спелый банан

1 лимон

1 ч.л. корицы

1 ч.л. молотого сушеного имбиря

1/2 ч.л. мускатного ореха

1/2 ч.л. гвоздики

3 с.л. нектара агаве (если мёд, то пробуйте)

3 с.л. кокосового масла, расплавленного


 

 

В комбаине порузбить орехи и семечки как можно мельче, добавить финик, потом масло. (Сейчас уже достаточно холодно, и масло у меня твёрдое. Чтобы его растопить, ставлю нужное мне количество в сушилку.) Тестом тонко и плотно залипить разъёмную форму, поставить её в холодильник.

 

В комбаин положить тыкву, разрубить как можно мельче, добавить остальное, из лимона выжать сок, продолжать рубить. Рубить нужно очень долго, при том что комбаин у меня довольно сильный и острый. Абсолютной эмульсией тыква не станет в комбаине, но я рублю до тех пор, пока прогресса уже не видно, а потом включаю комбаин еще немного. Начинка заливается в форму, пирог ставится в холодильник. Через пару часов готово, на слудующий день еще вкуснее.