Финики в шоколаде

 

 

Откровенный разврат, сыроедное подобие эклеров, но не смотря на все сомнения на тему "а не слишком ли это?", это - потрясающе. А уж если надо угощать кого...

 

Финики разрезаются вдоль, косточка вынимается, внуть ложечкой наклаывается ореховое масло (у меня масло из макадмии, которое привезла из Гватемалы) - можно использовать любое ореховое масло, прекрасно подойдет миндальное или кешью. Сверху ложечкой поливаются раплавленным шоколадом. У меня миска с шоколадом стоит в холодильнике, если нужен - я его плавлю в сушилке. Если сыроедного шоколада нет - то можно использовать обычный черный. После этого финики убираются в морозилку, где и хранятся до употребления. Очень важно десерт держать в замороженном виде до нескольких минут до подачи.