Гаспачо с арбузом

 

 

Что общего у арбуза с чесноком? Помидор!

Вариаций гаспачо будет много - это мой любимый сырой суп, а помидоры сейчас в разгаре. Но делается он не только из помидоров... Первый раз гаспачо с арбузом попробывала в понтовом ресторане в Нью Йорке. Когда купила книгу Raw Food/Real World - а книга это произведена не хиппи-йога-веганом из калифорнии, а любопытным понтовым поваром из Нью Йорка - вот он миленький, гаспачо с арбузом.

У меня сейчас желтый арбуз и желтые помидоры, но абсолютно то же самое делается и с красными ингридиентами. За счет арбуза, весь рецепт упрощается - ни масла, ни огурца, не соевого соуса, ни водорослей не надо. Семечки вынимать тоже не надо - они дробятся в блендере.

 

1 стакан арбуза, нарезанного на кусочки

1 стакан помидора, нарезанного на кусочки

пол чайной ложки свежего зеленого острого перца (халапено или другого)

пол чайной ложки морской соли

1 маленький зуб чеснока

сок половинки лимона

(таже можно добавить пол стакана болгарского перца под цвет, если есть)

 

Всё перемешиваете в блендере. Сверху пойдет любая зелень со сладковатым ароматом, как кинза или базилик. Настурция один из самых популярных сьедобных цветов - я его тоже сьела, он был островатый, типа редиски.