Суп-карри из желтого кабачка

 

Да, и на желтые молодые кабачки есть расправа.

 

В блендере смешать:

2 стакана желтого кабачка, порезанного кубиками

1 ч.л. приправы карри

1/3 ч.л. морской соли

1/2 стакана кукурузы (можно размороженной)

пол стакана мягких орехов, как кешью или кедровых

сок половинки лимона

3/4 стакана воды (или омолодителя или воды из тайского кокоса)

 

Налить в миску и добавить:

3-4 черные маслины, разрезанные пополам

половинка авокадо, нарезанная кубиками (или можно очищенного огурца)

 

Я понимаю, что маслины бывают из консервных банок. Их лучше не использовать - они консервируются с нагревом. Я обычно покупаю развесные маслины каламата. (Еще есть черные перуанские, сушеные на солнце с солью, но, кроме того что они редкость покупаемая только на интернете, они в этот рецепт не подходят.)