Гаспачо из огурца с ананасом

 

 

Жара, самое время для прохладных супов. Рецепт из Raw Food Real World, наконец-то сделанный полностью по рецепту. Фактически, ананас тут играет роль помидора. Лучше чтобы все ингредиенты были из холодильника.

 

2 стакана почищенного огурца, порезанного

2 стакана ананаса, порезанного

1/2 стакана воды

1 ч.л. свежего острого перца халапено (или другого зелёного)

1 перо зелёного лука, грубо порезанное

1 с.л. сока лайма

1/2 ч.л. морской соли

1 стакан кинзы, порезанной (и дополнительная для украшения) - или укропа, как у меня

2 с.л. оливкового масла

2 с.л. орехов макадамия, грубо порезанных (или другими)

 

1. В блендере хорошо смешайте полтора стакана огурца, полтора стакана ананаса, халапено, зелёный лук, сок лайма и соль. Добавьте остальной огурец и ананас, кинзу, и 1 с.л. масла. Смешайте немного, "пульсируя" блендер несколько раз - должны оставаться кусочки. Можно подать сразу или дополнительно охладить в холодильнике.

 

2. Перед подачей, посыпьте сверху орехами и слегка размешайте, капните сверху немного масла, украсьте кинзой.