Свекольник

 

 

Толстая тут про свекольник написала и про молодую ботву, а у меня как раз есть такое богатство. Сырой свекольник примерно в десять раз вкуснее вареного, и делается быстрее.

 

1 стакан свежевыжатого сока (смесь свеклы, морковки, и черешкового сельдерея или огурца)

1 стакан молодой ботвы, мелко порезанной

2-3 редиски, тонко порезанных

2 с.л. укропа, мелко порезанного

1 перо зелёного лука, мелко порезанного

1 зуб чеснока

1/4 ч.л. соли

сок половинки лимона

 

В миску положить ботву, посыпать солью, полить лимоном, чесночным прессом выдавить зуб чеснока. Залить овощным соком, слегка размешать, сверху добавить редиску, лук, укроп.