СТЕКИ ИЗ УТКИ В ФОЛЬГЕ

Подготовка: 15 минут. Запекать 15 минут.

На 5 порций: 4 стека • 200 мл сливок • 2 столовые ложки острой горчицы • соль, перец, острый красный перец • прованские специи
Рекомендуемый гарнир: пюре из сельдерея • грибы с петрушкой • помидоры
Положите все стеки из утки на квадратный лист фольги жирной стороной к центру. Посолите, поперчите и приправьте немного прованскими специями. Соедините края фольги, чтобы она имела форму лодочки.
Можно запекать стеки в золе в барбекю, на решетке в камине, а также в разогретой до 250°С духовке в течение 5 — 10 минут — в зависимости от выбранного способа и интенсивности огня. Через 6 минут следует раскрыть фольгу и проверить, как поспевает мясо.
На разделочной доске порежьте готовые стеки на тонкие кусочки и переложите их на горячее блюдо.
Чтобы приготовить вкусный соус, влейте в миску 2 столовые ложки сока, полученного при тушении, и перемешайте с горчицей и сливками.