Шашлыки 10 порций
Кефир | 0,1 кг | В кефир с водой всыпать муку, затем все остальное. Взбиваем миксером или блендером до однородной массы. Консистенция должна получится такая, чтобы овощи полностью обволакивались кляром и он не стекал, чтобы можно было донести до разогретого масла – густой должен быть кляр. Примерно на 8-10шашлыков. Панир копченый режем на кубики 2,5-3 см, помидоры также. Тыкву или кабачок режем тоже на кубики 2,5-3 см и кладем их в миску, посыпав солью и черным перцем, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут. Нанизываем на палочки так: тыква – панир – помидор – панир - помидор - тыква, т.е. 6 кусочков получается. Обмакиваем в кляре и обжариваем в хорошо разогретом масле до светло-коричневого цвета, скидываем на дуршлаг, чтобы масло стекло. |
вода | 0,15 кг | |
мука нутовая | 0,1 кг | |
мука белая | 0,1 кг | |
сода | 0,5 ч.л. | |
соль | 0,1 ч.л. | |
куркума | 1 ч.л. | |
асафетида | 1 ч.л | |
калинджи | 2 ч.л. | |
кумин молотый | 1 ч.л | |
кориандр молотый | 2 ч.л. | |
Кабачки | 0,5кг | |
Помидоры | 0,5кг | |
Панир | 0,5кг |
Картофель 1кг | Асафетида 1\2ч.л. |
Сливки 300мл | Молотый кориандр 1ст.л. |
Адыгейский сыр 150гр | Чёрный перец 1\2ч.л. |
Сыр твердый 70гр | Соль 2\3ст.л. |
Ленивая гауранга 4 порции Картофель нарезать кружочками, толщиной 0,5см, адыгейский сыр покрошить руками, твёрдый сыр натереть на тёрке. Картофель смазать маслом и выложить на противень. Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку до 1800С, на 20-25мин. Готовность картофеля определяется прокалыванием ножа, если картофель мягкий, то значит он готов. В кастрюлю (5л) налить 2-3ст.л. растительного масла и обжарить специи. Обжариваем перец 3-5сек, кориандр 2 сек, асафетиду. Затем в масалу налить сливки, добавить 1\2ч.л. куркумы, посолить и положить твёрдый сыр. Сливки кипятить, пока сыр не расплавится. Затем добавить адыгейский сыр, перемешать и положить готовый картофель, снова перемешать. Можно добавить пучок мелко нарезанной зелени. Дать настоятся 10мин. Инвентарь: сковорода, лопатка, нож, кастрюля 5л
ЧАТНИ БАНАНАВОЕ ВЫХОД: 1.5л
Бананы 2кг |
Черный перец 1\2ст.л. |
Сухой молотый имбирь 1,5ст.л. |
Куркума 1\2ч.л. |
Ванилин 1\2пакетика |
Сахар 300гр |
Гхи 4ст.л. |
1. Бананы нарезать кубиками 1.5х1.5см.
2. В трёхлитровой кастрюле разогреть гхи, обжарить в нём черный перец и имбирь, затем добавить куркуму, перемешать и положить 1\3 часть бананов, всыпать сахар.
3. Массу нужно помешивать пока не появится сироп, после этого добавить оставшиеся бананы.
4. Перемешать и выключить огонь
Кокосовые шарики (20 шт)
Ингредиенты:
· Масло сливочное 125 гр
· Сухое молоко 225 гр
· Сахар 250 гр
· Сметана 250 гр
· Кокосовая стружка 200 гр
· Ванилин 1 пакетик
Технология:
1. В толстодонной кастрюле растопить масло, сахар и сметану.
2. Когда образовалось однородная масса добавить кокосовую стружку и тщательно перемешать.
3. Выключить огонь. Добавить сухое молоко. Перемешать.
4. Дать массе настояться 3-4 часа. Налепить шарики и поставить в холод. Готово.
Время приготовления: 10 минут.