Шашлыки 10 порций

Кефир 0,1 кг В кефир с водой всыпать муку, затем все остальное. Взбиваем миксером или блендером до однородной массы. Консистенция должна получится такая, чтобы овощи полностью обволакивались кляром и он не стекал, чтобы можно было донести до разогретого масла – густой должен быть кляр. Примерно на 8-10шашлыков.   Панир копченый режем на кубики 2,5-3 см, помидоры также. Тыкву или кабачок режем тоже на кубики 2,5-3 см и кладем их в миску, посыпав солью и черным перцем, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут. Нанизываем на палочки так: тыква – панир – помидор – панир - помидор - тыква, т.е. 6 кусочков получается. Обмакиваем в кляре и обжариваем в хорошо разогретом масле до светло-коричневого цвета, скидываем на дуршлаг, чтобы масло стекло.  
вода 0,15 кг
мука нутовая 0,1 кг
мука белая 0,1 кг
сода 0,5 ч.л.
соль 0,1 ч.л.
куркума 1 ч.л.
асафетида 1 ч.л
калинджи 2 ч.л.
кумин молотый 1 ч.л
кориандр молотый 2 ч.л.
Кабачки 0,5кг
Помидоры 0,5кг
Панир 0,5кг

 


 

Картофель 1кг Асафетида 1\2ч.л.
Сливки 300мл Молотый кориандр 1ст.л.
Адыгейский сыр 150гр Чёрный перец 1\2ч.л.
Сыр твердый 70гр Соль 2\3ст.л.

Ленивая гауранга 4 порции Картофель нарезать кружочками, толщиной 0,5см, адыгейский сыр покрошить руками, твёрдый сыр натереть на тёрке. Картофель смазать маслом и выложить на противень. Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку до 1800С, на 20-25мин. Готовность картофеля определяется прокалыванием ножа, если картофель мягкий, то значит он готов. В кастрюлю (5л) налить 2-3ст.л. растительного масла и обжарить специи. Обжариваем перец 3-5сек, кориандр 2 сек, асафетиду. Затем в масалу налить сливки, добавить 1\2ч.л. куркумы, посолить и положить твёрдый сыр. Сливки кипятить, пока сыр не расплавится. Затем добавить адыгейский сыр, перемешать и положить готовый картофель, снова перемешать. Можно добавить пучок мелко нарезанной зелени. Дать настоятся 10мин. Инвентарь: сковорода, лопатка, нож, кастрюля 5л


 

ЧАТНИ БАНАНАВОЕ ВЫХОД: 1.5л

Бананы 2кг
Черный перец 1\2ст.л.
Сухой молотый имбирь 1,5ст.л.
Куркума 1\2ч.л.
Ванилин 1\2пакетика
Сахар 300гр
Гхи 4ст.л.

 

1. Бананы нарезать кубиками 1.5х1.5см.

2. В трёхлитровой кастрюле разогреть гхи, обжарить в нём черный перец и имбирь, затем добавить куркуму, перемешать и положить 1\3 часть бананов, всыпать сахар.

3. Массу нужно помешивать пока не появится сироп, после этого добавить оставшиеся бананы.

4. Перемешать и выключить огонь

 


 

Кокосовые шарики (20 шт)

Ингредиенты:

· Масло сливочное 125 гр

· Сухое молоко 225 гр

· Сахар 250 гр

· Сметана 250 гр

· Кокосовая стружка 200 гр

· Ванилин 1 пакетик

 

Технология:

1. В толстодонной кастрюле растопить масло, сахар и сметану.

2. Когда образовалось однородная масса добавить кокосовую стружку и тщательно перемешать.

3. Выключить огонь. Добавить сухое молоко. Перемешать.

4. Дать массе настояться 3-4 часа. Налепить шарики и поставить в холод. Готово.

Время приготовления: 10 минут.