Клюквенный кисель с карамелизированной сливой
Ингредиенты:
клюква - 300 г
кукурузный крахмал - 2 ст.л.
вода - 1 л
сахар - 150 г
слива - 6 шт.
тростниковый сахар - 2 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.
сливочное масло - 100 г
Приготовление:
Клюкву измельчить в блендере и протереть через сито. Процеженное пюре из клюквы смешать с крахмалом. Жмых, который остался в сите, залить литром воды, добавить сахар и довести до кипения. Смешать кипяченый жмых с пюре и снова процедить. Сливу разрезать пополам и удалить косточки. На сухой сковороде растопить тростниковый сахар со сливочным маслом и бальзамическим уксусом и карамелизировать в этом сиропе сливу. Но не увлекайтесь, главное дать ей покрыться карамелью, а не сварить полностью. Подавать этот кисель лучше всего в суповых тарелках: на дно выкладываем карамелизированную сливу и заливаем клюквенным киселем.