Лимонад

2 лимона, порезанных пополам

100 г мёда

1 л воды

10 кубиков льда

1. Положить в термомикс лимоны, 500мл воды, мёд. Включить на /турбо / 2 сек.

2. Добавить остальную воду. Профильтровать. Добавить лёд.

 

 

Пищевые дрожжи- (другое название: диетические дрожжи; англ. nutritional yeast; не путать с обычными дрожжами, используемыми в выпечке) - дезактивированные (убитые тепловой обработкой), но не разрушенные дрожжи (обычно вида Saccharomyces cerevisiae), с высоким содержанием белка и витаминов (особенно группы B). Некоторые из них обогащены витамином B12 бактериального происхождения. Пищевые дрожжи продаются в виде хлопьев или порошка, и могут использоваться как заменитель сыра в веганской и вегетарианской кухне. Для придания блюдам «сырного» вкуса или густой консистенции пищевые дрожжи добавляют в веганские версии пиццы и омлетов, супы, соусы и запеканки, посыпают ими вместо пармезана спагетти. Также они используются как основа для промышленного изготовления вегетарианских паштетов.