Запеканка соевая
Основа:
200 мл грецких орехов
150 мл панировачных сухарей
1½ ст.л. мёда
1½ ст.л. фруктового сока
1. Размолоть орехи с сухорями в кухоном комбаине. Добавить мёд и сок, и ещё помолоть. Вложить тесто в форму (круглая с раздвижными бортами), размянать тесто равномерно по дну, толщиной около ½ см. Поставить в холодильник.
Запеканку можно выпекать без основы.
Начинка из соевых бобов:
400 мл вымоченных, бланшированных, очищенных соевых бобов
400 мл кокосового молока
100 мл фруктозы или мёда
1 ст.л. ванильного сахара
¾-1 ч.л. соли
2 ст.л. кукурузного крахмала
4 ст.л. сока лимона
½ ч.л. цедры лимона
1. Хорошо взбить бобы и молоко в блендере. Добавить остальные ингридиенты, и опять взбить.
2. Вылить в форму на основу и выпекать 200° около 40 минут, до тех пор, когда начнёт меняться окраска и края начнут отслаиваться от бортика.
3. Дать постоять. Украсить фруктами. Подавать холодным.
Начинка из тофу:
500 г тофу
1 пачка кокосового молока (400мл)
6 ст.л. белой муки
2 ст.л. кукурузного крахмала
3 ст.л. мл мёда
2 ч.л. ванильного сахара
½ ч.л. соли
3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. цедры лимона
100 мл изюма
100 мл кусочков ананасов (по желанию)
1. Размолоть тофу с кокосовым молоком на кухонном комбайне. Добавить всё, кроме изюма, хорошо взбить. Добавить изюм.
2. Вылить в форму на основу творожную массу. Выпекать 200° в течение 40 минут.