Запеканка соевая

Основа:

200 мл грецких орехов

150 мл панировачных сухарей

1½ ст.л. мёда

1½ ст.л. фруктового сока

1. Размолоть орехи с сухорями в кухоном комбаине. Добавить мёд и сок, и ещё помолоть. Вложить тесто в форму (круглая с раздвижными бортами), размянать тесто равномерно по дну, толщиной около ½ см. Поставить в холодильник.

Запеканку можно выпекать без основы.

 

Начинка из соевых бобов:

400 мл вымоченных, бланшированных, очищенных соевых бобов

400 мл кокосового молока

100 мл фруктозы или мёда

1 ст.л. ванильного сахара

¾-1 ч.л. соли

2 ст.л. кукурузного крахмала

4 ст.л. сока лимона

½ ч.л. цедры лимона

1. Хорошо взбить бобы и молоко в блендере. Добавить остальные ингридиенты, и опять взбить.

2. Вылить в форму на основу и выпекать 200° около 40 минут, до тех пор, когда начнёт меняться окраска и края начнут отслаиваться от бортика.

3. Дать постоять. Украсить фруктами. Подавать холодным.

Начинка из тофу:

500 г тофу

1 пачка кокосового молока (400мл)

6 ст.л. белой муки

2 ст.л. кукурузного крахмала

3 ст.л. мл мёда

2 ч.л. ванильного сахара

½ ч.л. соли

3 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. цедры лимона

100 мл изюма

100 мл кусочков ананасов (по желанию)

1. Размолоть тофу с кокосовым молоком на кухонном комбайне. Добавить всё, кроме изюма, хорошо взбить. Добавить изюм.

2. Вылить в форму на основу творожную массу. Выпекать 200° в течение 40 минут.