Список літератури

  1. Личко Н.М. Основы стандартизации продукции растениеводства / Н.М.Личко. – М.: Юрайт, 2004.– 596 с.
  2. Хилевич В.С. Основы стандартизации в сельском хозяйстве./ В.С.Хилевич. - К: Вища школа, 1989.– 246 с.
  3. Гличев А.В. Основы управления качеством продукции / А.В.Гличев. –М: Издательство стандартов, 1988.
  4. Лифиц И.М. Основы стандартизации метрологии и сертификации / И.М.Лифиц. –М: Юрайт, 2000
  5. Хилевич В.С. и др. Стандартизация и контроль качества продукции в сельском хозяйстве / В.С.Хилевич. –К: Вища шкода, 1985
  6. Оценка качества зерна. Справочник.-М: ВО Агропромиздат», 1987.
  7. Зерновые, зернобобовые и масличные культуры. Государственные стандарты Союза ССР, ч.1. –М: Из-во стандартов, 1990.
  8. Зерновые, зернобобовые и масличные культуры. Государственные стандарты Союза ССР, ч.2. –М: Из-во стандартов, 1990.
  9. Семена сельскохозяйственных культур. Сортовые и посевные качества. Гос. стандарты Союза ССР. Ч.1. –М: 1991.
  10. Семена сельскохозяйственных культур. Методы определения качества. Ч 2. –М, 1991.
  11. Справочник по качеству зерна / Под ред. Жемелы Г.П. –К: Урожай, 1983.
  12. Ряполов А.Ф. Сертификация. Методология и практика / А.Ф.Ряполов. –М: Из-во стандартов, 1987.
  13. Боженко Л.І. Управління якістю, основи стандартизації та сертифікації продукції / Л.І.Боженко. – Львів: Афіша, 2001 р. – 172 с.

14. Швандар В.А. Стандартизація и управление качеством продукции: Учебник для вузов / В.А.Швандар, В.П.Панов, Е.М.Купряков и др. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 1999.– 487 с.

  1. Шаповал М.І. Основи стандартизації, управління якістю і сертифікації / М.І.Шаповал. – К.: Вид-во Європ.ун-ту, 2002. – 174 с.
  2. Шаповал М.І. Менеджмент якості / М.І.Шаповал. – К.: Знання, 2003. – 475 с.
  3. Подпрятов Г.І. Основи стандартизації, управління якістю та сертифікація продукції рослинництва // Г.І.Подпрятов, В.І.Войцехівський, Л.М.Мацейко, В.І.Рожко. – К.: Арістей, 2004. – 552 с.