ОБЪЁМ И СОДЕРЖАНИЕ КУРСОВОГО ПРОЕКТА

Основными задачами курсовой работы является закрепление знаний, по­лученных студентами в процессе теоретического изучения материала дисциплины и практических навыков, полученных на лабораторных занятиях, а также в пользовании справочной литературой.

Курсовая работа состоит из вопросов и заданий, охватывающих основные разделы теоретического курса:

1.Изучение и определение эксплуатационных назначений и условий работы узла, а также входящих деталей (Приложение 3).

2.Расчёт и выбор посадки гладких цилиндрических соединений.

3.Расчёт и выбор полей допусков для деталей, сопрягаемых с подшип­никами качения с учётом характера нарушения.

4.Расчёт и выбор точности и характера сопряжения деталей, шлицевых соединений.

5.Расчёт и выбор характера резьбового соединения.

6.Расчёт и выбор степеней точности зубчатых передач.

7.Расчёт и выбор допусков размеров, входящих в размерную цепь узла.

8.Расчёт и выбор предельных гладких калибров - пробок для отверстий и калибров скоб для валов.

9.Выполнить чертежи заданного варианта (Приложение 3 ) в соответствии с требованиями стандартов ЕСКД:

- сборочной единицы узла;

- детали;

- зубчатого колеса;

- предельного гладкого калибра - пробки или калибра - скобы.

Порядок выполнения

задания и оформление работы

Курсовую работу оформляют в виде расчётно-пояснительной записки, изло­женной на стандартных листах формата А4 (210х297 мм), а также схем и эскизов, вы­полненных на чертёжной бумаге формата А4, помещаемых в соответствующем месте расчётно-пояснительной записки. Схемы полей допусков нужно выполнять в масштабе.

Текст расчётно-пояснительной записки пишут чернилами, чётким почерком, или печатным на одной стороне листа с оставлением полей: слева-20 мм, сверху, снизу, справа по 5 мм; со штампом, для текстовых листов, где проставляются номера листов.

В соответствии с ГОСТ 7.32-81 в рукописной и печатной работе таблицы, рисунки, формулы номеруют в пределах законченного раздела (в курсовой работе в пределах пунктов задания).

Решение каждого пункта задания в пояснительной записке начинают с нового листа. Все листы расчётно-пояснительной записки брошюруют и номеруют вместе со сложенными листами чертежей.

При выполнении заданий необходимо давать пояснения и обязательно указывать ссылки на источник, номера страниц, и таблиц. Преобразование формул и подстановку числовых значений необходимо делать таким образом, чтобы при рецензировании работы можно было легко проверить весь ход выполнения.

Титульный лист (приложение №1) - это первая страница курсовой работы. Вторая страница - индивидуальное задание (приложение №2), третья-оглавление. В конце работы привести перечень использованной литературы в соответствии с ГОСТ 7.1-76.