Приготовление и подача грелки больному.

Показания: назначение врача.

Противопоказания:

- кровотечения различного происхождения;

- острые воспалительные процессы любой локализации;

- злокачественные новообразования;

- повреждения кожи;

- ушибы (первые сутки);

- инфицированные раны.

ПРИГОТОВЬТЕ:

-грелку;

- воду (t° 65°C);

- полотенце или чехол для грелки;

- водный термометр.

ПОДГОТОВКА ПАЦИЕНТА:

- психологическая;

- объясните пациенту, как пользоваться грелкой и когда ее можно снять.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ:

1. При длительном применении грелки во избежание ожога на кожу наносят вазелин или другой жирный крем (в перчатках).

2. Проверьте грелку на герметичность.

3. Заполните ее водой на 2/3 объема, держите за узкую часть горловины.

4. Вытесните из грелки пар над раковиной, перегнув от себя уз­кую часть грелки, и в таком положении завинтите пробку.

5. Переверните грелку горловиной вниз, проверьте ее герметич­ность.

6. Оботрите полотенцем, наденьте на нее чехол или оберните сухим полотенцем и приложите к нужному участку тела.

7. Через 5 минут проверьте, нет ли у пациента перегрева кожи (симптом "мраморной кожи" или яркая гиперемия).

8. Уберите грелку после того, как она остынет.

9. Вылейте воду, завинтите пробку и погрузите грелку и полотен­це в дез. раствор не менее, чем на 60 минут.

Дополнительная информация. Грелка хранится в сухом виде с открытой крышкой