Гигаеническая классификация водных объектов по степени загрязнения

 

Степень загрязнения Органолептиче-ские свойства Токсико­логиче­ские свойства Санитарный режим Бактерио­логические показатели Индекс загрязнения
Запах, при­вкус (в баллах) пдкорг> степ. превыш. ПДК™^ степ, пре­выш. БПК, мг/дм3 Раств. о* мг/дм3 Число бактерий группы кишеч­ной палочки
I, II KB* I, II KB I, II KB I, II KB I, II KB I KB II KB
Допусти­мая 3-6 <104 <1-104
Умеренная 6-8 >104-105 >104- ю5
Высокая 8-10 >105-106 >105-106
Чрезвы­чайно вы­сокая > 4 > 8 > 8-10 >106 >106

* KB — категория водопользования. К категории I водопользования от­носятся водные объекты, используемые для хозяйственно-питьевых целей; к категории II — водные объекты, используемые для культурно-бытовых целей, а также расположенные в черте населенных мест.