Гигаеническая классификация водных объектов по степени загрязнения
Степень загрязнения | Органолептиче-ские свойства | Токсикологические свойства | Санитарный режим | Бактериологические показатели | Индекс загрязнения | |||
Запах, привкус (в баллах) | пдкорг> степ. превыш. | ПДК™^ степ, превыш. | БПК, мг/дм3 | Раств. о* мг/дм3 | Число бактерий группы кишечной палочки | |||
I, II KB* | I, II KB | I, II KB | I, II KB | I, II KB | I KB | II KB | ||
Допустимая | 3-6 | <104 | <1-104 | |||||
Умеренная | 6-8 | >104-105 | >104- ю5 | |||||
Высокая | 8-10 | >105-106 | >105-106 | |||||
Чрезвычайно высокая | > 4 | > 8 | > 8-10 | >106 | >106 |
* KB — категория водопользования. К категории I водопользования относятся водные объекты, используемые для хозяйственно-питьевых целей; к категории II — водные объекты, используемые для культурно-бытовых целей, а также расположенные в черте населенных мест.