Вопросы программированного контроля по теме 11
1. Основные особенности питания войск в условиях современной войны.
2. Режим питания войск в мирное и военное время.
3. Понятие о смещенном пищевом режиме.
4. Пайки Советской армии и принципы их формирования.
6 Зак. 437 815. Характеристика химического состава солдатского пайка.
6. Оценка белковой части солдатского пайка.
7. Продукты — поставщики белков животного происхождения в наборе основного солдатского пайка.
8. Продукты, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты в наборе.
9. Продукты — поставщики витамина А и каротинов в солдатском пайке.
10. Профилактика С-гиповитамииозных состояний в войсках.
11. Принципы замены продуктов в солдатском пайке.
12. Особенности питания летчиков. Предполетное, бортовое и аварийное питание.
13. Правила и порядок составления раскладок пищевых продуктов для военнослужащих.
14. Профилактика пищевых отравлений в войсках.
15. Правила отбора проб пищи для исследования и подготовка их к анализу.
16. Пункты хозяйственного довольствия батальонов (ПХДБ), его организация, назначение. Роль врача в работе ПХДБ.
17. Защита продуктов питания от возможного заражения БО, ОБ и РВ.
18. Роль войскового врача по контролю за питанием.
19. Табельные средства для лабораторных исследований продуктов питания и пищи в полевых условиях.
20. Документы, регламентирующие питание военнослужащих,
21. Методы контроля за энергетической стороной питания.