Вопросы программированного контроля по теме 11

1. Основные особенности питания войск в условиях современной войны.

2. Режим питания войск в мирное и военное время.

3. Понятие о смещенном пищевом режиме.

4. Пайки Советской армии и принципы их формирования.

6 Зак. 437 815. Характеристика химического состава солдатского пайка.

6. Оценка белковой части солдатского пайка.

7. Продукты — поставщики белков животного происхождения в наборе основного солдатского пайка.

8. Продукты, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты в наборе.

9. Продукты — поставщики витамина А и каротинов в солдатском пайке.

10. Профилактика С-гиповитамииозных состояний в войсках.

11. Принципы замены продуктов в солдатском пайке.

12. Особенности питания летчиков. Предполетное, бортовое и аварийное питание.

13. Правила и порядок составления раскладок пищевых продуктов для военнослужащих.

14. Профилактика пищевых отравлений в войсках.

15. Правила отбора проб пищи для исследования и подготовка их к ана­лизу.

16. Пункты хозяйственного довольствия батальонов (ПХДБ), его органи­зация, назначение. Роль врача в работе ПХДБ.

17. Защита продуктов питания от возможного заражения БО, ОБ и РВ.

18. Роль войскового врача по контролю за питанием.

19. Табельные средства для лабораторных исследований продуктов пи­тания и пищи в полевых условиях.

20. Документы, регламентирующие питание военнослужащих,

21. Методы контроля за энергетической стороной питания.