ЧЕЛОВЕК С ДВОЯЩИМИСЯ МЫСЛЯМИ

"Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа". Иакова 1:6-8

   
 
   

Я не знаю почему, но раньше мне казалось, что это месте из Писания относится к неверующим. Это было до тех пор пока три года назад Дух Святой не изменил мою точку зрения.
Я хочу использовать это место, чтобы проиллюстрировать оружие номер один, которое употребляет сатана в своих атаках против христиан.
Во-первых, позвольте мне вернуть вас на несколько лет назад в свою жизнь и рассказать о всех происходивших тогда событиях и обо всем, что привело меня к такому пониманию этого места из Писания.
После того, как я закончила обучение по внутренним заболеваниям, я стала практиковаться в небольшом городе, примерно в шестидесяти милях от того города, в котором Элания была посвящена в сатанизм. Через три года после моего приезда жизнь стала невыносимо тяжелой. Элания постоянно была больна, прикована к постели. Она по несколько месяцев проводила в госпиталях.
У меня в то время появилось много контактов с различными людьми, и многие из них оставили сатанизм. Для меня это была огромная привилегия - служить этим людям. У нас было своего рода подпольное служение. Мы жили за городом и поэтому прятали людей в амбаре, иногда в маленькой комнате, которая находилась рядом с нашим гаражом, а также в комнате, находящейся над моим офисом. Каждый цент, который я зарабатывала, уходил на помощь этим людям, на снабжение их одеждой, едой, транспортом, на медицинское обслуживание. Мне приходилось спать по три-четыре часа в сутки. В конце концов, битва стала настолько тяжелой, что ее невыносимо было переживать.
Моя мать умерла из-за атак сатанистов. Она была моим самым ближайшим другом. Эта мужественная 74-летняя женщина работала в моем офисе, оформляя больных на приём. Она несла огромное служение любви и молитвы людям. Она умерла внезапно, в один из рождественских вечеров. Через месяц мой отец пережил крупную операцию и был частично парализован, от пояса и ниже. Поэтому мне пришлось перевезти его в свой дом и заботиться о нем.
Элания постоянно находилась в коме от лейкемии и была прикована к постели на протяжении шести месяцев. Я заботилась о ней и о своем отце дома, а также успевала работать с огромным количеством клиентов и помогать тем, кто вышел из сатанизма. Множество Других событий происходило в то время, но у меня не хватит места рассказывать о них в деталях. Я просто вкратце делюсь с вами, чтобы вы имели представление, под каким давлением мы находились в то время.
В конце концов, мой отец стал чувствовать себя лучше и переехал в свой дом на некоторое время. Элания также пошла на поправку. Как раз в это время сатана решил использовать свой самый последний удар по нашему служению. Однажды, когда мы вернулись домой, то обнаружили, что в нашем доме было уничтожено все, что мы имели. Сатанисты разрубили топором всю мебель. Они даже убили наших любимых животных, разрушили мой офис и все, что находилось в нем. Элания и я остались только в той одежде, которая была на нас. Атаки сатаны были четко спланированы, в это время практически все отвернулись от нас. Даже наша церковь решила, что мы служим сатане, и отказалась помогать нам, в том числе и мой отец, и остальные члены семьи. Семья Элании помогала сатанистам разрушать все, что мы имели. Члены наших семей сговорились, чтобы отправить нас на психиатрическое обследование. У нас не было иного выбора, как переехать в другой штат.
Следующий год был кошмаром. Мы жили в трущобах, на окраине города, В нашей лачуге не было даже канализации. Так как у меня не было лицензии на работу в том штате, МЫ голодали почти до смерти. Окончилось все тем, что я попала и госпиталь тяжело больная. Как раз в то время я поняла значение места из Писания о человеке с двоящимися мыслями.
Однажды ночью, вскоре после того, как меня выписали из госпиталя, я решила пробить эту железную пробку. Казалось, нет выхода из нашей ситуации. Я просто не могла больше выносить. Я гуляла по улицам, босая, целую ночь. Я боролась с Господом, пытаясь решить, совершить ли мне самоубийство или нет.
Различные сомнения и страхи наполнили меня, и не было сил остановить их. Я стала сомневаться в том, что Господь когда-то призвал меня к духовной войне против сатаны. Именно тогда Господь проговорил ко мне четко и резко: "Ты - человек с двоящимися мыслями" Потом Он напомнил мне конец этого места из Писания и показал, что, принимая сомнения и страхи от сатаны, я становилась человеком с двоящимися мыслями.
Он был прав. Но, не знаю как, у меня просто не было силы противостоять этим нападкам и бороться. Слишком глубоко я чувствовала сожаление к себе. Внутренняя борьба продолжалась, и я провела все эти ночные часы на улице. Я знала, что Отец недоволен мной. Каждый раз, когда Он пытался заговорить со мной, я отвечала, что Он причиняет мне множество страданий теперь я вздрагиваю от мысли, что когда-то могла произнести подобную вещь всемогущему Богу! Единственно, почему тогда Бог не покончил со мной на месте, - это Его преизобилующая милость, А Он имел полное право сделать это.
В конце концов, когда забрезжил рассвет, я села на тротуар, опустив ноги в грязную лужу, и наблюдала, как по воде проплывало множество мусора и разорванной бумаги. Шел дождь, и я была вся промокшая, но мне не хватало сил даже заметить это. Внезапно очень нежный голос Господа проговорил ко мне опять: "Поговори со Мной, дитя Мое!"
- Я не могу разговаривать с Тобой, Господь. Я не чувствую никакой пользы от этого, а Ты все время на меня злишься.
- Нет, Я не злюсь на тебя. Я никогда не злился. Видишь ли, Я, Иисус, знаю, как ты себя чувствуешь, потому что Я переживал слабости. Отец никогда не переживал слабость, поэтому Он обычно гневается, когда Его дети слабы,
Потом мне пришло это место из послания к Евреям.
"Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи". Евреям 4:15-16
Мое сердце наполнилось огромной любовью, и слезы текли по моим щекам. Господь проговорил ко мне еще раз так нежно: "Попроси Меня о дополнительной милости, дитя мое! Вставай и иди, борись!"
Я сделала так, как сказал Господь. Я попросила у Отца прощения за все чувства самосожаления, за то, что я принимала сомнения, подаваемые мне сатаной. Я поняла, что значит быть человеком с двоящимися мыслями. Мы прожили почти год в тех трущобах, но я отказывалась принимать все сомнения, которые демоны забрасывали мне в разум. Я просила каждый день о свежей мере благодати. Господь благословил нас, дав нам привилегию приводить драгоценные души к Иисусу, живя в том месте. К концу года Он открыл двери для того, чтобы мы переехали в Калифорнию и восстановили наше служение.
Я делюсь с вами своим опытом в надежде помочь вам понять эту важную истину. Пожалуйста, поймите, что я не проповедую вам о чем-то, чего лично не испытывала. Я молюсь о том, чтобы вы получили пользу, исходя из моего опыта, и не совершали таких же ошибок.
Наш разум - это основное поле битвы. Сатана атакует каждого в его разуме в большей степени, чем каким-либо иным способом. Эта битва - непрекращающаяся, до тех пор, пока мы живем здесь, на земле.
"Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божьего, и пленяем всякое помышление в послушание Иисусу Христу". 2 Ко-ринфянам 10,: 3-5
"И не сообразуйтесь с веком, сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная, совершенная". Римлянам 12:2
Мы ответственны перед Богом за то, чтобы останавливать и тщательно просматривать каждую мысль, которая входит в наш разум, и решать, находится ли она в послушании Христу или нет.
Давайте признаем, что мы, по своей сути, ленивые существа. Я хочу сказать вам, что с самого начала, когда Бог начал привлекать мое внимание к разуму, это было для меня одной из самых трудных вещей. Когда я училась в медицинской школе, я должна была проводить часы, изучая и запоминая что-то. Я знаю, как сохранять полную концентрацию на чем-либо, но все еще не могу полностью контролировать свою мысленную жизнь.
Каждый человек имеет постоянную "мысленную" жизнь, которая происходит в его разуме. Такими мы были сотворены. Мы ответственны за то, чтобы все эти мысли были приведены в послушание Иисусу Христу.
Мы должны понимать, что сатана может вводить мысли в наш разум так же, как доктор может вводить инъекции. Сатана и его демоны действуют снаружи нашего тела. Им не обязательно быть внутри вас, чтобы совершать это. То же самое они могут делать с вашими эмоциями. Страх - это самое основное и самое мощное оружие сатаны. Однако сатана и его демоны не могут читать ваши мысли. Только Бог знает ваши мысли и намерения (см. Евреям 4:12-13, Иеремии 17:9-10), Иисус дал нам наглядный пример этому, когда Он был на земле в человеческом теле. Мы должны запрещать сатане и его демонам вслух, громко.
Сатана всегда будет вкладывать мысли в ваш разум, начиная со слова "я", чтобы вы подумали, что эта мысль родилась от вас. Например, вам на ум может прийти такая мысль: "Я уверен, что хочу сделать то-то и то-то". То, что вы знаете, является грехом. Как только вы поймете, что в вашем разуме есть такая мысль, вам необходимо атаковать настоящий источник этой мысли. Вы должны сказать вслух что-либо наподобие этого: "Сатана и твои демоны! Я запрещаю тебе во имя Иисуса Христа. Я не буду принимать твою мысль, убирайся прочь!" Потом вы должны заставить свой разум думать о Писании. Вы можете повторять какой-то стих из него вслух и, если необходимо, делать это на протяжении некоторого времени для того, чтобы контролировать свой разум,
Давайте вернемся к "Герману", нашему маленькому человеку с двоящимися мыслями, который изображен в начале этой главы, и посмотрим на некоторые наиболее частые атаки Демонов в его жизни.

 
     
Самая основная и частая атака на человеческий разум - это сомнения в том, что человек спасен.   Герман принимает Иисуса Своим Господом и Спасителем. Во вторник он встал рано утром, чтобы читать и изучать Слово Божье, так как знает, что он должен это делать ежедневно.
     

 

 
     
Но смотрите, что произошло в среду. Герман проспал и у него не было времени на чтение Библии. Он выскочил из дверей, а демон в этот момент вложил ему в разум очень интересную идею о его спасении. Так как мысль, впущенная демоном в разум Германа, начиналась со слова "я", Герман с легкостью принял ее, подразумевая, что она была его собственной. Он принял это сомнение.   То, что должно было произойти, случилось в четверг. Герман вернулся на квадратик номер один
     

РЕШЕНИЕ
Я разговаривала со многими людьми, которые проходили через этот круг снова и снова на протяжении пятнадцати лет и более. Они просили Господа спасти их однажды, потом принимали все сомнения о спасении, через некоторое время они опять просили Господа спасти их от грешной жизни. Сатана выигрывает в такой битве. Так как человек имеет двоящиеся мысли, он не может получить благословение от Господа.
"Потому что наша брань не против крови и плоти".
Ефесянам 6:12 "Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божьего, и пленяем всякие помышление в послушание Христу". 2 Коринфянам 10:4-5
"Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого". Евреям 4:12
Во-первых, мы должны осознать, кто наш враг. Во-вторых, мы должны понять, что мы должны делать и, в-третьих нужна сила, чтобы победить врага в этой борьбе. Давайте посмотрим, как Герман может использовать эти принципы, чтобы победить в этой битве. Давайте продолжим историю после того, как он покинул дом в среду, опоздав на работу и начав сомневаться в своем спасении.

     
НЕТ! Я не буду человеком с двоящимися мыслями... Прочь сомнения! Нет, я не буду человекам с двоящимися мыслями… Прочь сомнения!   Ты, бес, я приказываю уйти тебе во имя Иисуса Христа! Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется
     
 
     
 

Герман совершает эти три шага. Первый шаг: он тщательно рассмотрел свои мысли. Второй шаг: он распознал источник этих мыслей. В-третьих, он напрямую запретил демону и стал размышлять над Словом Божьим. Если бы Герман прекратил дальнейшие действия после того, как определил источник мыслей, он проиграл бы. Все эти шаги были сделаны правильно и вовремя.

Завет - это область, которую демоны атакуют наиболее часто. Слабые христиане - это христиане, которые не выполняют своих обязательств. Первый шаг к нарушению завета - это заигрывание с мыслями о том, чтобы нарушить его. Например, такие мысли, как "что будет если я сделаю то-то и . то-то, это заигрывание с мыслями о том, чтобы нарушить его ". Давайте посмотрим на одну из самых болезненных областей, которая наиболее часто подвергается атакам сатаны. Это - обязательство, которое мы даем, вступая в брак.