Вопросы по дисциплине «Санитария и гигиена питания»
1. Санитарные требования к планировке мясо-рыбного цеха.
2. Санитарные требования к планировке птице-гольевого цеха в структуре заготовочного предприятия.
3. Санитарные требования к канализации и вентиляции на предприятиях общественного питания.
4. Санитарные требования к территории предприятиях общественного питания.
5. Санитарные требования к планировке овощного цеха.
6. Санитарные требования к планировке горячего цеха.
7. Санитарные требования к торговому залу, буфетам на предприятиях общественного питания.
8. Санитарные требования к вестибюлю, гардеробу и туалетным комнатам.
9. Санитарные требования к водоснабжению на предприятиях общественного питания.
10. Санитарные требования к оборудованию и инвентарю.
11. Санитарная экспертиза пищевых продуктов.
12. Санитарная оценка мяса.
13. Санитарные требования к содержанию предприятий общественного питания.
14. Личная гигиена работников предприятий общественного питания.
15. Санитарные требования к складским помещениям.
16. Обязанности и ответственность администрации за соблюдением санитарных правил на предприятиях общественного питания.
17. Санитарные требования к проведению дезинсекций, дезинфекций и дератизации.
18. Медицинские осмотры и их профилактика.
19. Санитарные требования к реализации готовой продукции.
20. Санитарные требования к обслуживанию посетителей.
21. Расследование пищевых отравлений.
22. Санитарные требования к тепловой обработке продуктов.
23. Санитарные требования к приготовлению кондитерских кремовых изделий.
24. Санитарные требования к приготовлению скоропортящихся мясных блюд и изделий.
25. Санитарные требования к приготовлению холодных блюд.
26. Санитарные правила хранения продуктов и требования к мытью столовой посуды.
27. Санитарные требования к механической обработке рыбы.
28. Санитарные требования к механической и кулинарной обработке овощей.