Вопросы по дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания»
1. Оснащение технологическим оборудованием рабочих мест по приготовлению слоеного пресного теста. Функциональное назначение, разновидности и особенности эксплуатации. (Тестомесильные и тестораскаточные машины, холодильное оборудование, производственные столы и др.)
2. Оснащение оборудованием рабочих мест по производству отделочных полуфабрикатов. Функциональное назначение, разновидности и особенности эксплуатации. (Взбивальные машины и механизмы, тепловое и холодильное оборудование, производственные столы и др.)
3. Автоматизация учета предприятий питания. Понятие о фронт- и бэк- офисных системах, их назначение и функциональные возможности.
4. Метрологические, торгово-эксплуатационные и санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к весоизмерительному оборудованию.
5. Типы источников теплоты, используемых в технологическом оборудовании, Их краткая характеристика. Достоинства и недостатки.
6. Основные принципы очистки овощей. Оборудование для механической очистки овощей. Функциональное назначение, разновидности и особенности эксплуатации
7. Оснащение оборудованием рабочих мест по приготовлению полуфабрикатов из мяса, (мясорубки, фаршемешалки, мясорыхлители, холодильное оборудование.) Функциональное назначение, разновидности и особенности эксплуатации
8. Правила поверки весоизмерительного оборудования.
9. Основные типы электронагревателей. Принцип действия и области применения.
10. Варочное оборудование. Его разновидности, функциональное назначение и особенности эксплуатации.
11. Холодильные камеры, разновидности, особенности проектирования.
Понятие о секционно-модулированном оборудовании. Тепловые технологические линии и их состав.
12.Основные технико-экономические характеристики технологического оборудования. Производительность, мощность и др.
13. Оборудование для реализации готовой продукции. Линии раздачи, мармиты, дис-пенсоры, тепловые шкафы, стойки и др.
14. Оборудование для мойки кухонной посуды.
15. Оборудование для организации специальных форм обслуживания. Передвижные
мармиты, чафинги, салат-бары, льдогенераторы и др.
16.Торгово-технологическое холодильное оборудование.
17.Особенности тепловой обработки с использование грилей. Понятие о классических и нетрадиционых грилях. Краткая характеристика наиболее распространенных видов грилей.
18. Пароконвектоматы. Назначение, разновидности, функциональные возможности.
19.Оборудование для оснащения холодного цеха. Овощерезки, кухонные куттеры, слайсе-ры, холодильное оборудование и др.
20. Конвекционные печи и конвектоматы. Функциональное назначение, особенности эксплуатации.
21. Оборудования для приготовления горячих напитков. Кофеварки, кипятильники и др.
22. Назначение и возможности фронт-офисных систем на примере R-кеерег.
23. Оборудование для просеивания муки. Функциональное назначение, разновидности..
24. Оборудование для оснащения кондитерского цеха.
25. Классификация контрольно-кассовых машин по функциональным возможностям.
26. Транспортирующее оборудование. Назначение и разновидности.
27. Грузоподъемное оборудование. Назначение и разновидности.